跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张艺谋叫板金鸡 “三枪”单挑“贺岁群片”

  这是件非常有意味的事情。昨日,第18届金鸡百花电影节迎来了自己的重头戏“贺岁前夜”单元,7部贺岁片前来撑场,但是最受人关注的张艺谋电影《三枪拍案惊奇》不见现身。等到贺岁前夜红毯走完,众电影记者邮箱里却传来了张艺谋所在公司新画面传来的《三枪》拍摄花絮!

  这难道是张艺谋老搭档营销大师张伟平先生想出的又一奇招?“众人皆往我独缺”的釜底抽薪计,真是不花一毛钱就取得了最大的新闻宣传效应。

  这边厢 七大剧组乱哄哄

  且说金鸡这边,“贺岁前夜”是本届金鸡电影节新推出的创意单元,立意是为今年的贺岁档大片提供一个展销平台。在组委会的设想里,《三枪拍案惊奇》《十月围城》《叶问2》《无人区》等已宣布进驻贺岁档的电影自然在展销之列,而本次参加电影节的很多媒体也正是冲着这些大片的首次露脸而来。

  但令人失望的是,昨天参加“贺岁前夜”的7大剧组里,除了郑伊健和郭富城主演的《风云2》、周杰伦和林志玲搭档的《刺陵》、甄子丹和赵薇主演的《锦衣卫》、刘德华主演的《未来警察》算得上大片外,《牛胆神偷》《中级匹配》《感情生活》等剧组都名不见经传。而且也不是每个剧组都买组委会的账,除了《风云2》派出了郑伊健和郭富城、唐嫣以及导演彭发的强大阵容走上“贺岁前夜”红毯,《刺陵》只派了个苗圃作为代表、《锦衣卫》只来了导演李仁港和男2号吴尊及戚玉武、《未来警察》来的也只有导演王晶和配角刘洋……再加上组委会组织混乱,与会记者大部分被保安拦在门外,迟迟不能入内,而当地电视台安排的明星粉丝则占据了整个红毯,使得整个“贺岁前夜”活动分外混乱。

  那边厢 4页文档全搞定

  如果仅仅是缺席,那也只是简单的“不买账”。蹊跷的是,昨晚全国电影记者的邮箱里都收到了《三枪拍案惊奇》出品公司新画面发来的电影拍摄花絮,4页文档上如实记录了张艺谋在片场拍摄时关于演员造型的一些详细解说,比如说,他为什么大红大绿地把小沈阳打扮成浪荡子形象的原因:因为小沈阳的古装看上去像西门庆!

  这一个远程擂台战自然是张导不费吹灰之力地胜出。不用花人力物力跑来南昌开新闻发布会,但是却巧妙地借了“贺岁前夜”的东风,4页文档就达到了更好的宣传效果。

  张艺谋将小沈阳打造成“西门庆”

  《三枪拍案惊奇》卖造型

  票房目标:4亿

  张艺谋在人物色彩造型上的本事不需多言,《三枪拍案惊奇》虽然根据科恩兄弟的《血迷宫》改编而来,但是从小沈阳、闫妮两位主角已公布的造型图上来看,算是相当有创意。一身粉红浪荡子装束的小沈阳怎么看都像是个小丑,而闫妮的大红大绿花袄衫则像个疯姑娘,带着强烈的视觉冲击和搞笑意味。昨日的这4页文稿,就是张艺谋详细解释自己为什么要如此作为。

  在片中,小沈阳扮演西北面馆的店小二。对小沈阳的造型,张艺谋连说还不错,戴上帽子后更有点像西门庆,尤其是眼睛部分,神韵十足。在闫妮的风骚老板娘身上,张导演重点提出意见的是她的头饰。闫妮对记者透露,当时选造型时张艺谋对一个造型中的香肠头饰很感兴趣,但还觉得不够理想,就建议闫妮把这个香肠头饰改成一撮头发。

  李仁港“帽子依旧”

  《锦衣卫》卖男色

  票房目标:1亿

  甄子丹和赵薇、吴尊、戚玉武主演的《锦衣卫》昨天早上也早早请来媒体欣赏导演李仁港赶出来的首款预告片。赵薇的女装扮相未见得有多美丽,倒是男主角甄子丹发达的胸肌、做加勒比海盗打扮的吴尊小露肚脐的画面让人惊艳非常。

  书生意气的李仁港导演依旧被质疑:这次他又不思悔改地用上了《三国之见龙卸甲》中的“飞碟帽子”造型。记者问他为什么明朝锦衣卫的密探们戴在头上的帽子和《三国之见龙卸甲》中赵子龙的一模一样,李仁港解释:“那是因为这种帽子能遮风挡雨,比较实用。

  导演王岳伦谈起女儿很幸福

  《熊猫大侠》卖八卦

  票房目标:1亿

  上一部李湘制片、王岳伦导演的《十全九美》大获全胜后,这部起用原班人马打造的古装搞笑喜剧《熊猫大侠》气势十足地冲进了贺岁档前夕作开头炮。昨日,刚刚晋身人父的王岳伦带着主创刘桦、邓家佳、阿朵、任泉出席新闻发布会,王岳伦应景地讲了一通“父子经”,“妈妈每天很开心,女儿每天都睡觉。”“小东西非常漂亮,不过小名真的还没起好,我知道网上有很多热心的朋友在帮忙起名字,我这里表示感谢,起了名字一定第一时间宣布。”

  郑伊健郭富城携手打得忒好看

  《风云2》卖特效

  票房目标:2亿

  由彭发导演带队,郭富城、郑伊健、谢霆锋、蔡卓妍、唐嫣等主演的《风云2》在视觉效果来讲绝对是今年贺岁档最值得看的一部大片。昨日下午率先发布亚洲版预告片,因为借用了《斯巴达300勇士》开创的绿幕拍摄手法,大量的后期特效制作下让再次联手的“聂风”“步惊云”之战看上去无比魔幻刺激。郑伊健和郭富城在采访中也透露,为了拍摄该片,两人吃足苦头。“入魔后的那个造型,每天化妆都要5个多小时,全身皮肤都要漂白,还要涂石膏,有时候还会痒得不行。”

  本报南昌专电 特派记者 陈玲莉

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有