跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张艺谋解密:小沈阳进“三枪”因受女观众欢迎

http://www.sina.com.cn  2009年10月19日04:29  新晚报

  哈尔滨新闻网讯(宗合)目前,由张艺谋执导的《三枪拍案惊奇》已经进入了后期制作阶段,据悉,本片的剪辑工作由张艺谋的女儿张末担任,这也是张末的剪辑处女作,张艺谋对女儿的表现非常认可。近日,张艺谋也首次表示,挑选小沈阳在剧中担任角色,原因是他受女性观众欢迎。

  小沈阳为何被选中?“因为女人喜欢。”张艺谋说,第一次遇见小沈阳是在春晚上,此外,为拍“三枪”,张艺谋还去过沈阳多次,并亲自与小沈阳通电话,说自己看了小沈阳的两场演出,觉得很有意思。当时小沈阳第一反应是吓了一大跳。在“三枪”中,小沈阳扮演一个面馆小二,对于他的古装造型,张艺谋评价说:“他的古装发型挺好,是不是有点像西门庆?”张艺谋还评价说:“小沈阳的特点是他的眼睛,有点韩国明星的范儿。”

  张艺谋之所以选择小沈阳和闫妮这样的组合,是寄希望于他们能够肩负起搞笑的重任。据剧组的工作人员透露,小沈阳和闫妮不负众望,该片最精彩的一场戏就是他俩劝说孙红雷放下屠刀。闫妮双手叉腰火爆着急,小沈阳却不紧不慢眨巴着眼睛,两人你一言我一句,几乎要把孙红雷逼疯。据这位工作人员形容,所有人看了这一段,都足足笑了不下五分钟,而且,每次回味起来也都要笑很久。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有