跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张伟平给“三枪”中的本山打110分

http://www.sina.com.cn  2009年11月03日05:52  新晚报

  哈尔滨新闻网讯(新文)在《三枪拍案惊奇》中客串一个捕快队队长的赵本山,出场虽不到5分钟,但他的一句台词“我们现在工作的重点,是抓生活作风问题”却笑果十足,引发了媒体和网络的广泛讨论。北京新画面影业有限公司董事长张伟平日前在接受采访时,给赵本山在“三枪”中的表现打110分。

  就赵本山在“三枪”中的表演,张伟平说:“我给本山同志这次在‘三枪’中的表现打110分。我们这次是邀请全国院线经理看片的,本山一出场,这些经理们就笑得前仰后翻。看到这里,我就知道,甘当‘绿叶’的本山同志,这次创造的‘笑果’,和片中的‘红花’完全可以交相辉映。”

  至于为什么给赵本山的表现打110分,张伟平表示,这多出的10分是他对赵本山敬业的精神和天才般的创造能力表达的致敬。张伟平说,新画面和赵本山的首次合作,始于9年前的《幸福时光》,那时他和张艺谋就已发现,这是一个天才性的喜剧演员,并暗暗期许能有机会再携手。去年春晚,电视上放《不差钱》时,张伟平一边乐开了花,一边脑子也在不停的转,并最终转出请小沈阳加盟张艺谋新片的大胆想法。有了小沈阳,赵本山的加盟后来也就变得顺理成章。

  赵本山这次在“三枪”中是友情主演,戏份并不多,完全可以在北京拍,但他还是不顾鞍马劳顿,从沈阳到北京,从北京到兰州,又赶到张掖。而且一进入拍摄现场,就即刻投入工作。那句有可能会成为未来网络流行语的经典台词“我们现在工作的重点,是抓生活作风问题”,其实原剧本中并没有,而是赵本山突然想出来的。他在拍片现场时,脑子就像高速公路上的汽车轮子,不停在转,一转出好点子,就赶紧给艺谋导演建议。而这句台词,绝对可以说是赵本山的“神来之笔”,也成为张艺谋拍摄“三枪”过程中的意外收获。

  据看过电影的院线经理介绍,赵本山的出场是在电影开场不久,他身穿盔衣,头戴盔甲,带着一帮手下进村抓了几对男女后,来到了麻子面馆。面对眼前的闫妮和小沈阳,赵本山以一副“斗鸡眼”的表情,恶狠狠地说了一句:“我们现在工作的重点,是抓生活作风问题”。正是这句比《不差钱》还令人发笑的桥段,在电影院掀起了第一个高潮,许多影院经理笑得都是前仰后翻。观影结束后,一些院线经理更是预测说,张艺谋这次的转型力作“三枪”,一枪绝对能打出一亿五的票房,三枪四亿五,几乎没有什么悬念。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有