跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全民阅读经验交流会召开

http://www.sina.com.cn  2009年11月05日08:14  解放日报

  本报讯(记者 姜小玲)由中宣部、中央文明办、新闻出版总署主办,深圳市委市政府协办的全国全民阅读活动经验交流会,前天在深圳举行。上海市静安区曹家渡街道办事处、上海图书馆讲座中心、上海市总工会被评为全民阅读活动先进单位;上海市“振兴中华读书活动”被评为全民阅读优秀项目。

  会议对全国64家全民阅读活动先进单位和36个优秀项目进行了表彰,鼓励各地各部门以先进典型为榜样,进一步推动全民阅读,为建设学习型政党和学习型社会,促进社会主义文化的大发展大繁荣做出新的更大贡献。

  会上还对全国农家书屋读书征文活动一等奖获得者颁发了荣誉证书。上海选送的《偶觅“奇书”》(作者上海市金山区枫泾镇张玮玲)获征文一等奖,《书页翻飞的时光》等3篇文章获三等奖。

  迎世博故事志愿宣讲成绩喜人

  本报讯(记者 姜小玲)“迎世博,交通文明从我做起”故事宣讲活动总结会暨“迎世博,文明礼仪从我做起”故事志愿宣讲活动启动仪式,昨天下午在上海广播大厦举行。

  由SMG广播文艺中心策划发起,市文明办、市公安局交警总队、市交港局与SMG共同主办的故事宣讲活动取得了圆满成功,上海故事广播主持人组成交通故事宣讲队,深入各出租汽车公司进行面对面故事宣讲。今年1月至8月,共完成40场宣讲,近4000位出租车驾驶员聆听,并有近40位行业内优秀驾驶员走进电台直播室讲述自己的故事。继“迎世博,交通文明从我做起”故事进车队宣讲活动后,还将继续推出“迎世博,文明礼仪从我做起”志愿宣讲团进社区活动。

  “刘慧芳”《民歌大会》秀唱功

  本报讯(记者 李君娜)今晚将播出的东方卫视《民歌大会》上,刘慧芳扮演者凯丽将一展歌喉,向观众展示她实力派演技背后的另一种“实力”。

  在之前的节目录制现场,凯丽刚开场就以一曲《映山红》技惊全场。无论从气息的运用还是到高音声部漂亮的嗓音,表现丝毫不逊于专业歌手。本期《民歌大会》还有内地双料影后秦海璐、香港艺人刘锡明等重量级嘉宾加盟。系正宗梅派传人的秦海璐本是京剧演员出身,但在现场她以一首摇滚版的《英雄赞歌》重新演绎了这首上世纪五十年代的经典歌曲。

  美国肚皮舞明星团首演上海

  本报讯 世界著名肚皮舞明星团Bellydance Superstar,昨天以领衔明星索尼娅·奥乔亚和莫瑞亚·查培尔亮相上海,宣告首度进军上海演出市场。该团是世界上第一个全职业化的肚皮舞巡回演出团体,旗下拥有100多位世界顶尖舞者,在传统肚皮舞基础上,融入了美国部落舞、爵士、芭蕾、拉丁舞等元素,创新出更为多元化的肚皮舞。舞团艺术指导茱丽安娜说:“我们将许多肚皮舞风格融合在一起,我们结合了美国原住民、酒馆舞蹈、埃及以及土耳其风格。”·记者 伍斌 沈家善 报道·


   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有