跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴演唱会仿如“脱口秀”_羊城晚报多媒体数字报刊平台

http://www.sina.com.cn  2009年12月07日14:01  金羊网-羊城晚报

  “唱功”“说功”一样了得 蔡琴演唱会仿如“脱口秀”

蔡琴演唱会仿如“脱口秀”_羊城晚报多媒体数字报刊平台

  本报记者肖执缨

  前晚,《蔡琴经典金曲之夜》在深圳体育馆举行。这位屹立歌坛30年的女歌手不但唱得好,口才也相当了得,整台晚会仿佛是个大型脱口秀。本月24日晚,蔡琴还将莅临广州举办“琴声·琴韵,情定平安夜———蔡琴新不了情”演唱会。

  不遗余力夸自己

  一开场,蔡琴这样表达自己的诚意:“尽管这是第52场演出了,但我还是从头到尾地彩排一遍,因为总有那么多的朋友是第一次来看蔡琴的……”演唱《三年》时,工作人员送上来一个镶满水晶片的麦克风支架,蔡琴幽默地自夸:“这个麦克风架子是一个台湾朋友送给我的,他认为,有实力的歌手才配站在这个架子前……”

  唱《不了情》和《新不了情》前,蔡琴说:“《不了情》真的很难唱,很容易要么高不上去,要么低不下来,只有蔡琴才能唱。”《月亮代表我的心》的开场白则是:“蔡琴是很特别的女中音,可以说是不男不女。这样的声音是最适合唱最浪漫的《月亮代表我的心》。”

  嬉笑怒骂搞气氛

  才唱第二首歌时,一位年轻男观众举着一束鲜花高喊着“蔡琴,我爱你”,冲破保安的防线跑到舞台下献花。就在他一步三回头地被保安架出时,蔡琴和他隔空对起了话:“你是哪一年生的啊?哦,1989年生的啊。”然后开始“数落”台下的观众们:“他替场内所有没有良心的男人送了花,在场的男人们谁有想到———蔡琴是需要花的……”

  她让台下“第一次看蔡琴的人”举手,结果满场子都是挥舞的手臂,蔡琴“恼火”地说:“这么多人是第一次啊?你们平时都到哪去了?好在今天你们从这儿出去后,就是深圳最幸福的人了!因为其他人还没看完那些无聊的电视,而你们已经得到了一场高雅的享受!”

  演唱会没有伴唱、没有和声、没有伴舞,蔡琴得意地说:“我就一个人站在台上从头唱到死———这就是我的诚意!”在唱了七八首曲目后,蔡琴开始教观众“安可”:“我等一下会假装飘然而去,你们应该怎样啊?……不会只有一小撮在喊‘安可’吧?这么快就教观众怎么‘安可’,你们没有见过这么不要脸的歌手吧?” 肖执缨

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有