跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

热帖惊曝章子怡遭“墨攻”内幕

http://www.sina.com.cn  2010年01月29日04:14  长江日报

  

热帖惊曝章子怡遭“墨攻”内幕

  树欲静而风不止。“泼墨门”虽然各方当事人偃旗息鼓,但章子怡树大招风,1月25日天涯社区突然出现一篇网友转发的帖子,详细解释了章子怡遭遇“墨攻”时被骂:“骗人钱,勾人老公”的前因后果。且不论所言是否真实,富商背后八卦的内容强过时下的很多电影、电视剧,短短两天在天涯论坛的原帖和转帖就创造了共计超过50万的访问量。在网友的互动下,这条连载的帖子俨然一出“八点档肥皂剧”,颇有看头。

  虽然转帖网友开篇刻意澄清:“这里说的章小姐就是姓章的一个美女,大家切勿对号入座,赵二妈也许就是姓赵名二妈的人。”但由于帖子里有诸多真实的名称出现,所以网友很明显根据线索看出,章小姐就是章子怡,邓姐就是邓文迪,猥猥就是VIVI,“赵二妈”就是赵欣瑜,而“小宁波”夫妇则被网友人肉搜索,指为富商郁国祥夫妇。

  【热帖详解】

  “找钱”:章邓生恩怨

  “勾人老公”:章忽悠“小宁波”“分钱”:得罪赵【网友不解】

  传说中的那个“聪明章”哪里去了?相信派:好劲爆,楼主的分析力很强质疑派:爆料人怎知这么多事情?【帖子效应】

  人肉搜索“小宁波”

  A先生被指郁国祥

  在这篇名为“八卦章小姐和赵二妈的那点子事”的帖子中,这样讲述人物之间的恩怨:“邓姐”拉上章小姐,还有一位叫Florence Sloan的女士要在中国联合成立电影制作公司。电影公司计划先拍华裔女作家邝丽莎的小说《雪花和神秘的扇子》请华裔导演王颖操刀,章小姐主演,3位女士一起当制片人。电影计划2010年在内地开拍。然后,王颖计划再拍郭小橹的小说《简明中英情人字典》,也是章小姐主演。这个电影公司号称是女版的“梦工厂”。而章小姐除了主演,她号称是投资人的“未婚妻”,负责去忽悠钱。

  可是在这个关键时刻,章小姐为了北京银泰的房子的产权问题跟“猥猥”打起了冷战。令邓姐不满,认为她因小失大。以至于电影都快开拍了,钱还没弄来。迫于压力,章小姐决定回国找钱。于是想到了自己的干姐姐“赵二妈”。

  “勾人老公”:章忽悠“小宁波”

  章为了忽悠到钱,选择了能源生意做借口,因为她认为赵不会懂得能源生意是干什么的,但一定明白做这个生意需要大钱。于是章告诉赵,自己想做能源生意,希望赵介绍投资人,于是赵就给章介绍了“小宁波”。没想到,章小姐以“女性魅力”迷倒了“小宁波”,让事情变质,不是投资做生意,成了小宁波给章小姐2亿花花。因此惹怒小宁波的“大婆”。大婆怪罪于“赵”,而赵也怒了,认为章小姐不地道,说好做生意的最后变成了“钱色交易”。

  “分钱”:得罪赵

  于是,赵提出要加入“章小姐”和邓姐的电影事业一起捞钱。但是章小姐觉得赵不入流不应挤入国际上流社会,未同意,于是,章、赵二人翻脸。赵找人泼墨替“小宁波”的夫人出口恶气。泼墨事件中,那些马仔说了两句话,第一句粗口就是替赵骂的。第二句是“不要脸,勾引人家老公”则是为“小宁波”的夫人骂的。

  但是“泼墨门”直接影响了章小姐新电影的筹备进度,帖子末尾猜测,章小姐此事在国内得罪了赵和小宁波,在美国方面也得罪了邓姐,而她多年来都没有跟定谁,所以也没有稳定的靠山和支持者,因此相信近期会前往好莱坞拍戏避风头。

  【网友不解】

  传说中的那个“聪明章”哪里去了?

  对于此次爆料揭发的“墨攻”事件背后的秘密,不少网友为章子怡不平,认为凭她的名气拉个电影投资有那么难吗?何苦将自己推入泥坑。有网友表示:“章子怡自己制片的《非常完美》刚刚大获成功,正大光明拉个两亿的投资也不难啊!犯得着这样做吗?以前不都说章多么多么聪明,怎么这篇爆料里的章智商根本连普通人都不如?不仅目光短浅,还气量狭窄,就跟个小孩子一样,传说中的那个聪明绝顶的章哪里去了?对于此帖的真实,网友也分成了两派。

  相信派:好劲爆,楼主的分析力很强

  帖子中的章小姐一如既往欲把握自己的命运,结拜姐妹,寻找靠山,将自己的精明和小聪明发挥得淋漓尽致,但聪明反被聪明误,惹火上身。

  质疑派:爆料人怎知这么多事情?

  楼主的料虽然很足,但是倾向性很明显,赵二妈在里面简直清纯无辜得不得了啊。章明显被塑造得又蠢又浪又小气。

  【帖子效应】

  人肉搜索“小宁波”

  A先生被指郁国祥

  由于该帖写明“小宁波”2003年用他们兄弟两个控制的公司以1.5亿美元从香港信谊集团手中收购上海静安希尔顿酒店90%的股份。以10亿美元买断杭州环城高速25年经营权。其老婆2005年曾经向宁波大学捐资1000万元,以及“小宁波”入过狱的细节。因此,网友迅速报出人肉搜索结果,认为“小宁波”就是郁国祥。而这也被认为是“A先生”的正确答案。不过,截至记者发稿,被网友牵涉到其中的郁国祥并未对此作出过任何回应。(钟河)

  一波未平

  一波又起章子怡被指

  募捐善款

  去向不明

  一波未平

  一波又起

  章子怡被指

  本报讯 国际巨星章子怡“泼墨门”事件后饱受各种传闻困扰,近日又有网友质疑其在参加戛纳电影节期间为5·12地震所筹集的善款去向不明。新浪娱乐询问章子怡经纪人纪灵灵对此事有何回应,她愤慨表示,对于这样不负责任、不道德的侮辱感到很心痛。

  “泼墨门”事件后,有网友翻出陈年往事,指其在参加戛纳电影节期间为“5·12”地震所筹集的善款去向不明,并列出三大质疑:一、地震善款为何成子怡基金款项?二、章子怡慈善基金到底在哪里?三、如果有子怡慈善基金,她致力于哪个方面?并根据以往新闻报道,计算所筹善款数额,质问其款项去处。

  针对此事,记者联系到章子怡的经纪人纪灵灵,她的言语中充满愤慨,她说:“子怡为慈善事业不惜余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!我们心很痛!这样的恶意抨击对社会对大众有鼓励、积极进步的意义吗?我无语!”

  (黄玲)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有