跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网友齐呼?章子怡?上账本?

http://www.sina.com.cn  2010年02月05日02:24  长江日报

  

网友齐呼?章子怡?上账本?

  周迅出席海地赈灾活动时落泪

  章子怡遭遇的“诈捐门”发展至今,已从一条简单的娱乐八卦事件,演变成一起众所瞩目的社会事件。200万美元的汶川地震善款,居然在她的私人账户停留了21个月,这其中到底是哪道程序出了问题,使得这笔巨资这么长时间没有送往灾区,无法得知。2日,章子怡经纪人纪灵灵曾对媒体透露,“(善款账目)应该明天(3日)会公布。”可惜苦守在论坛上的网友左盼右盼,也未见半张账单,网友不禁感叹,“刷屏一天也不见做好的账,好难产的一本账啊……”

  究竟有没有账单?

  1月28日章子怡曾在声明中表示,自己一直和“Care For Children(简称CFC)”这个专业慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设。该声明还承诺一切账目明细都会公开化。对于这个声明仍有网友进行质疑,前日下午,有媒体记者致电章子怡经纪人纪灵灵,询问何时公开账目,纪灵灵发来短信称,“要等着‘关爱儿童’那边,他们有点忙,有大量工作。应该明天(3日公布)。”但截至记者发稿,众多苦等的网友也没有盼来这份明细账目。

  “章子怡,上账本!”“纪灵灵说今天公布账目,何在?何在?难道是以美国时间计算的吗?”刷了一天屏的网友迫不及待想要看到善款的明细账目,也有网友质疑账目存在的合理性,“钱还没捐出去哪来的账目?有也只能是捐款名单、金额及捐款进出途径吧?”“章子怡如果把善款捐给CFC,拿出一张银行票据就好了啊,为什么要等CFC做账呢?”

  于是记者致电CFC,但从3日下午4时起至深夜,该机构电话一直占线,无法打进。此前曾有媒体采访过关爱儿童基金会,负责媒体公关的KAY ZHANG小姐对记者表示,“这个项目是章子怡的经纪人和大老板Robert Glover直接在谈,但谈到什么程度我真的不清楚。”

  章姐姐给条生路 别再穿俺家衣服

  章子怡近来负面新闻已引起连锁反应。近日,一位自称供职于著名时尚杂志的人士发表博文调侃章子怡。“看看北京、上海的公关,一片肃杀,祈祷‘章姐姐’放一条生路,千万不要穿自己家衣服。你最近穿的黑色皮草,被认为是FENDI,结果搞得其他品牌一团乱,生怕你穿了人家衣服,坏了自家名声。”

  美宝莲 被要求撤换代言人

  众所周知的“泼墨门”,被名媛赵欣瑜爆出“小三门”,又升级成“诈捐门”,章子怡被这“三重门”打击得回不过神来,就连她所代言的品牌也遭遇连锁反应。网友不仅发帖抵制章子怡代言的所有产品,这些产品还遭遇不少电话投诉,比如美宝莲化妆品就被要求撤换代言人。另一个代言品牌奔驰汽车则含蓄表示,“目前还没有任何消息表明将终止合作。”

  欧米茄 一听章子怡就暴怒

  手表品牌欧米茄也被章子怡的负面新闻影响,记者致电该公司市场部,询问章子怡的代言是否会被撤换,工作人员一听到是记者便十分恼怒,“我们不会对外公布,(与章子怡终止合同的)传闻是没有被证实的!”随后以一句生硬的“我们不接受任何媒体采访”为由,匆匆挂断电话。

  穿皮草还称保护动物?

  被网友们揪着不放的除了“善款”“账目”等关键词,2月1日章子怡现身“2010新春电影音乐会”时,身上那件奢华黑色皮草也成为网友们的声讨对象。当晚,章子怡身穿一件黑色皮草大衣,搭配玫红色丝巾,脚蹬玫红色高跟鞋,头发挽成发髻。这件长款皮草大衣油光水滑,毛质上乘,看上去价值不菲。有网友翻出章子怡官方网站上“子怡公益”一栏,赫然写着章子怡曾“声援濒临灭绝动物,为熊猫代言”,以唤起人们保护动物的意识。“既然公开呼吁保护动物,为什么要穿着皮草露面?真是表里不一。”网友“022rougui”评论。(钟茜)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有