跳转到正文内容

章子怡:《最爱》救了我一条命

  “泼墨门”、“诈捐门”、“诱惑门”,电影《最爱》(初名《魔术时代》)开拍之际,章子怡正深陷“三重门”。好在,这时她遇到了“琴琴”(《最爱》女主人公)———一个与当时的她同样饱受冷眼、饱尝人间是非的女孩儿,“她的挣扎也是我的挣扎,她的委屈也是我的委屈。”通过扮演“琴琴”,章子怡来释放自己压抑、纠结、复杂的情感,近期接受记者专访时,她说,“是‘琴琴’救了我一命。”

  拍《最爱》 好像黑夜里出现的一道光

  章子怡说,在电影《最爱》里的“琴琴”和自己一样曾遭受不公。

  她认同“琴琴”是出道以来,演绎得最精彩的一个角色。但这并非因为是通过表演上的技巧和设计而达到了一个高度,而是因为章子怡体验到了什么叫做“角色附体”。这种无法复制的真情实感的演绎,让顾长卫导演经常忘记喊停,经常忘记这是在拍戏。

  记者:《最爱》开拍的时候也正是你经历各种负面事件的时候。

  章子怡:当时……当你还在那条黑暗的路上行进的时候,不知道还要多久才能看到一丝曙光,连星星那一点微弱的光线都看不到,这让我觉得很失落、很迷茫。

  记者:你最初接下《最爱》,也是因为这个人物与你当时情绪上的“不谋而合”吗?

  章子怡:我是2009年拿到剧本的。这之前顾长卫导演曾找我拍过《孔雀》,因为时间问题没有合作成,挺遗憾的。《最爱》最终经过了剧本改动、通过审查等工作,直到去年春节前后才开拍。想想如果2009年就开拍了的话,恐怕我的角色出来的效果、分量会很不一样。感谢我的生活经历帮助我塑造了一个美好的人物。

  渴望爱情 我会像一只小鸟飞过去

  2007年1月29日,章子怡被拍到与Vivi一同观看纽约尼克斯与新泽西网队比赛,从此恋情曝光。这段感情虽已是过眼云烟,但在感情方面章子怡依然是个与其他女生一样渴望被爱的普通人。

  谈到对恋爱、婚姻还有没有憧憬,章子怡说,“我依然很渴望,也很向往,当爱情到来时我会像一只小鸟儿一样飞过去。但是现在我把婚姻这个心门已经关上了,不知道什么时候才会再打开。”对于闪婚,她更是连想都没想过。据《新京报》

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有