影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 黎明北京演唱会专题 >正文

黎明齐秦北京同时开个唱 偶像天王PK实力唱将

http://ent.sina.com.cn 2005年11月16日16:33 竞报

  本报见习记者丁博报道 一个是在二十年前,凭借一张《狼1》而走上音乐神坛,并一直叱咤风云至今的实力唱将齐秦;一个是当年四大天王之一,在影视歌三大领域都呼风唤雨的天皇巨星黎明。2005年的最后一天,将同时以“新年”为主题在北京举办个唱:一个是“‘黄金20年’齐秦‘北京过年’”首体音乐会,一个是“Happy 2006 迎接黎明”工体演唱会。在辞旧迎新夜,一场在北京的“较量”难以避免。

  昨天下午,黎明在北京召开

演唱会发布会。凭借多年来和媒体打交道的丰富经验,黎明对每个问题回答得都颇为暧昧,被问到齐秦时,黎明每次都避重就轻地不予正面回答。在昨天的发布会上,被问到黎明当年的绯闻女友、刚刚摘得金马奖影后桂冠的舒淇,黎明大方地做了回答,认为舒淇称后一事“非常合理”。不过对于先前盛传黎天王要与周笔畅合作主演电影“麦兜系列”一事,黎明昨天很坚定地说:“关于周笔畅,这是个谣言,我不知道这件事。”

  演唱会:

  类型不同不需比较

  不久前,曾有传言说黎明表示这次演唱会不会重复老路,对此黎明表示了否认,他说:“我没有说过这句话。但是演唱会不会和以前的一样,每过几年音响会不一样、灯光会不一样、演唱会的概念也会不一样,所以肯定会有创新的东西,但是这种创新不是刻意的。”

  而对于与齐秦演唱会撞车一事,黎明则避重就轻地说:“北京有多少人?演唱会又能容纳多少人?其实北京开演唱会受到场地限制并不算多,我想如果场地够用,5个人同时开都不会有问题。而且,大家类型不一样,不需要比较。”

  而对这个问题,记者曾经在不久之前问过齐秦,他的回答则显得比较强硬,只有一句话:“这种事情要凭实力说话!”

  观众:

  偶像黎明撞车实力齐秦

  一位从事音乐工作多年的何先生认为,二人的歌迷重合的机会很小,一个是实力派,一个是偶像派,所吸引的并不是同样的人群。但是,记者在现场还是听到很多人表示,两场演唱会都想听,但是不得不放弃一场。

  乐评人崔恕对二者的歌迷群体做出了分析,他认为齐秦的受众会以上个世纪60年代出生的人为主,但是整体的年龄跨度会很大,多数会是非常喜欢音乐的人;而黎明的歌迷可能更多的是上个世纪70年代末的人,很多人会去借此机会怀念自己少年时的偶像。崔恕说,对于大多数歌迷来说,在两个人之间做出选择应该不是非常困难的事。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,650,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网