影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 许巍《流声十年》演唱会专辑专题 >正文

许巍:“绝版青春圣诞演唱会” 歌者当为百姓唱

http://ent.sina.com.cn 2005年11月28日09:05 每日新报

  12月 24日,许巍将与他的乐队在天津体育中心为歌迷带来一份特别的圣诞礼物——“许巍绝版青春圣诞演唱会”。昨天下午,许巍来到天津出席了新闻发布会。采访中许巍透露自己正在录制全新的翻唱专辑,天津歌迷将在第一时间听到这些优美的旋律。

  记者:这次天津的演唱会和北京的首场“绝版青春”有什么不一样?

  许巍:首先是音乐部分更加精细,因为毕竟北京是首演。经过我们的不断磨合排练,现在乐队整体的状态非常好,我们要把最好的状态展示给天津观众。同时在天津还会有新的作品出现,让大家先听为快。

  记者:两场音乐会有什么相似的地方吗?

  许巍:很巧合的是,在北京我们的主题是一个大家相聚的 Party。这次在天津演出正好是平安夜,那是一个平安欢乐的时刻,我们会用音乐表示祝福。我们做音乐的梦想就是呼唤爱与和平,我们会在演出的舞台上把对世界的祝福带给大家。

  记者:这次天津的

演唱会的主题还是“绝版青春”吗?

  许巍:很多人有一个误解,认为“绝版青春”就是仅有一场演唱会。事实上这是一个概念,最早我们做小剧场演出的时候大家有一个共识,那就是唱歌就是为了让自己年轻快乐,每个人的青春都是绝版的。我们就是想用音乐本真的快乐来表达对青春的赞美,这次天津演唱会的主题还是绝版青春。

  记者:我知道南方有城市邀请你去演出,但是你把圣诞节的时间留给了天津,能不能说说你对天津歌迷的感情?

  许巍:我刚刚开始被媒体关注的时候,有一次录节目,有两位天津的歌迷特别赶到北京,她们当时还送了自己制作的项链给我,让我特别感动。我和天津真的太有感情了,从最早的红星唱片公司到现在的百代公司,我身边都有天津的朋友。唱片我只做过三个地方的宣传签售,北京、西安和天津,在天津来签售的歌迷特别多。每次都能够感受到天津歌迷的热情,这里有很多地方和我的家乡很像,有好客的朋友、淳朴的民风……

  记者:在北京首场演出时,你的心情怎么样?

  许巍:我开始真的很紧张,我甚至担心没有人或者大家的情绪不高。但是当我进场看到满场的观众后就放宽了心,演出开始后我也渐渐进入了状态。我想在天津我的状态一定会更好。

  记者:刚才你说到了自己的新唱片,能不能给我们透露一下专辑的情况?

  许巍:新唱片我已经录制好 4首歌了,应该在 12月中旬就可以和大家见面了。这是一张很特殊的专辑,因为全部音乐都是翻唱的,也就是我以前给别的歌手写过的音乐。大家可以听到老狼王菲、姜昕、叶蓓田震等歌手作品的许巍版本。很多版本的翻唱我特别喜欢,相信我们会给大家带来和原唱不一样的音乐感觉。

  记者:很多人说今年的歌坛非常浮躁,超女的走红让主流歌坛的唱片公司无所适从,你怎么看?

  许巍:我从来不排斥超女,我觉得大家对她们应该有包容的心。超女的现象我开始没有关注,后来我开始注意的。这种情况在国外也有,我认为很正常。我会通过超女的走红反思自己的创作,一个好的有良知的歌手应该歌唱老百姓的生活,就像超女一样贴近大家的生活。白岩松和我说过一句话,那就是歌者要讲述老百姓的共鸣感动。新报记者翟翊文 /摄

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,000,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网