影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 2006北京新年音乐会专题 >正文

资料:2006北京新年音乐会演员安德烈-汉弗里格

http://ent.sina.com.cn 2005年12月02日15:22 新浪娱乐
资料:2006北京新年音乐会演员安德烈-汉弗里格

点击此处查看全部娱乐图片

  瑞士钢琴家安德烈-汉弗里格出生于一个显赫的音乐世家。他在茱莉亚音乐学院师从于钢琴主任Herbert Stessin,获得该校荣誉奖学金,并两次获得巴豪尔纪念奖学金。他高超的技艺和音乐才能,天生的音乐敏感度使他很快跻身于一流钢琴家的行列。

  他与众多美国主要交响乐团签约,如纽约爱乐乐团、克利夫兰交响乐团、洛杉矶爱乐、波士顿交响乐团、匹兹堡交响乐团、芝加哥交响乐团、旧金山交响乐团。在美国他已成
为最受欢迎的钢琴独奏家,并成为各个独奏会及音乐节的常客。

  在他的家乡--欧洲,汉弗里格同样经常接到大型乐团和各种艺术节的邀请,包括

阿姆斯特丹皇家管弦乐团、鹿特丹爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团、布达佩斯节日乐团、德意志交响乐团、巴黎乐团、伦敦交响乐团、维也纳交响乐团以及萨尔斯堡艺术节和卢塞恩艺术节等。

  作为一位独奏家和室内乐演奏家,汉弗里格流露出超乎寻常的激情。在最近于魏格摩尔音乐厅的举行的独奏会后,英国《卫报》给予他这样的评价:“他是一个敢于冒险的人,而正是这点使他成为极具魅力的艺术家”,英国《独立报》对他的评价:“汉弗里格指尖的触碰似乎充满了无限的源泉”。他经常出现于欧洲及美国的各大首府城市。在伦敦魏格摩尔音乐厅,汉弗里格与男中音歌唱家葛纳、塔卡契四重奏组合共同举办了一场演奏会。与其父亲著名男高音歌唱家Ernst Haefliger在纽约、伦敦、米兰等地联袂演出了舒曼的《冬之旅》。

  2005到2006演出季,汉弗里格在维也纳交响乐团、伦敦交响乐团、波士顿交响乐团、洛杉矶爱乐乐团、洛桑室内乐团、巴黎合奏团举办了音乐会。他还将与斯洛文尼亚爱乐乐团在瑞士进行巡演,并在2006北京新年音乐会上献艺。

  安德烈-汉弗里格还计划进行“贝多芬作品全集”的系列演奏会,他准备用六年的时间在各个音乐赛事中演奏贝多芬的钢琴奏鸣曲,并由法国Avie唱片进行录制。这一季,他还将在伦敦伊丽莎白女王大厅演奏。

  在他的第一张专辑《莫扎特奏鸣曲》取得巨大成功后,汉弗里格继而录制了三张专辑,其中包括由索尼唱片录制的舒曼《大卫同盟舞曲和幻想小曲集》、舒伯特《即兴曲》及《当代著名俄罗斯作曲家索非亚-古拜杜林纳作品选》。近来,Decca唱片为汉弗里格与卡塔契四重奏以及男中音歌唱家葛纳共同录制了一张专辑。最近,汉弗里格发行的专辑《舒伯特的Goethe Lieder》获得了德国唱片大奖。与此同时,他还发行了一张由Avie唱片录制的《莫扎特钢琴曲》,此张专辑赢得了大众的广泛好评。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网