影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 陈奕迅迎娶徐濠萦专题 >正文

陈奕迅不说话猛唱到底 演唱会变玩具总动员(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年02月16日09:12 南方都市报
陈奕迅不说话猛唱到底演唱会变玩具总动员(图)
在小木屋前唱歌,是最好看的一幕

陈奕迅不说话猛唱到底演唱会变玩具总动员(图)
徐濠萦在观众席上使劲鼓掌

陈奕迅不说话猛唱到底演唱会变玩具总动员(图)
陈奕迅唱到激情处,神采飞扬

  本报讯 “Getalife”演唱会开场后一个小时内,陈奕迅一个字都没说,可谓创出红馆个唱的新纪录。如果不是在唱《Shall We Talk》时陈奕迅忘了歌词停了一下,全场爆以掌声和欢呼声以示支持,他唱毕大声地说:“多谢你!”这个记录会保持到两小时。陈奕迅古灵精怪,在台上烧房子、扮撞车,伴舞打扮成妖魔鬼怪,天马行空,怪不得把99岁的邵逸夫也吸引到红馆,成为座上客。

  陈奕迅一连9场的红馆个唱,前天举行第四场。结果他一唱到底,从《浮夸》开始到安哥的《K歌之王》,除了最后的致谢词,他说的话加起来不够5句。而且没有握手环节,没有煽动的话语,没有交流的时间,整个晚上,观众还是乖乖地在台下打拍子,听到兴奋处一起舞动。最后陈奕迅忍不住大叫:“你们今晚真是很‘掂’(厉害)啊!”

  怪事一:歌神合一,不用说话

  有四个理由可以解释陈奕迅当晚为什么不说话:一,以歌会友,证明自己是实力派;二,有足够的道具和故事,不需要言语;三,前几天感冒菌入侵,还未完全康复;四,以“口水多过茶”著称的Eason,担心一开腔就不能控制。无论是哪个理由,陈奕迅的确一个小时都没说话,他一直卖力地唱《烂》、《大个女》、《单车》、《忘记歌词》……每一首都唱得七情上面,每一首歌本身有一个故事,而陈奕迅赋予每一个故事生命。

  汉堡交响乐团为陈奕迅伴奏《伤信》,《1874》等歌,优美的提琴声如泣如诉,将趣怪的演唱会推向凄美的另一面。

  唱《Shall We Talk》的时候,陈奕迅突然忘了歌词,哎呀了一声,打了一下自己的脸,全场不但没有喝倒彩,反而欢呼尖叫声四起。唱完后,陈奕迅大声叫:“多谢你!”

  怪事二:道具千奇百怪,玩具总动员

  陈奕迅搞怪的性格在舞台和道具、故事编排中得到充分展示。舞台做成仿石膏质地的白色牙齿形状,舞台上面吊有纸皮仿水晶灯,黑色的小船上坐有黑色的巫婆,红色的小船上有红色的巫婆。因此这两个舞蹈艺人整晚都在舞台的天花板上驻守,坐得比山顶位的观众还要高。

  其他舞蹈艺人打扮成黑白相隔的小丑、带刺的蜘蛛、双面妖魔、独眼人……陈奕迅就在卡通世界里和所有玩具群魔乱舞,跳机械舞、踢踏舞,还玩一字马。另外穿插各式各样古怪的故事,有百无禁忌的丧礼,之后舞台上会降下“闪电暴风云”,然后火烧木屋,消防员来救火,撞车后在车上抬出一个像陈奕迅衣着的假人……

  陈奕迅解释这些故事就像人生一样,什么都有,温暖、快乐、迷失和恐惧。

  怪事三:观众成双成对,邵逸夫也来过节

  当天适逢情人节,观众成双成对,女孩子打扮得花枝招展,男孩子体贴地帮忙拿着花在旁护驾。陈奕迅整晚都没有安排和观众互动的环节,只是在中间特别指出《大开眼界》这首歌专门送给今天的情人节。

  在演唱会尾声,贵宾席出现了稀客,年届99岁的邵逸夫和方逸华伉俪也拍拖来到红馆,和大家一起过节。观众看到后都报以掌声欢迎,邵爵士也拍了一下手掌回应。

  这次演唱会的服装都是由陈奕迅的未婚妻徐濠萦负责设计。这位设计师在演唱会期间摇身一变成了舞蹈艺人,特别的是,这位伴舞又只站在座位前,和舞台上遥相呼应。何颖珊/文 姬东/图

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,910,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有