影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

水木年华新专辑顺利杀青 曲风溶入摇滚乐元素

http://ent.sina.com.cn 2006年02月23日15:33 新浪娱乐
水木年华新专辑顺利杀青曲风溶入摇滚乐元素

点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 2月22日晚,内地组合水木年华的第5张专辑在北京某录音棚进入了最后的录制阶段。为了使整张专辑的曲风更加华丽,水木年华特意请来了12位经验丰富的提琴演奏家负责整张专辑的弦乐演奏。把这一部分留到最后一天来录制,足见这是水木年华两人在专辑中期望最高的部分。早期的编曲自然是下足了工夫,其中某些歌曲弦乐的复杂程度令负责录音的音乐家们也大吃了一惊。

  这张专辑并没有一味的沿袭水木年华以往清新,民谣曲风,而是大胆的溶入了摇滚乐元素。而且为了配合这样的转变,他们专程请来了以录制摇滚专辑闻名的台湾音乐人严仲坤。在歌曲的录制上除了运用弦乐外更是有女高音歌唱家加盟相助。如此煞费苦心,相信会为我们带来一轮猛烈的听觉冲击波。

  录音当天,有不少媒体闻讯赶来,制作人严仲坤面对媒体更是坦言“就是摇把摇滚元素溶入水木年华,他们做的很好!”

  晚上8:00,伴随《完美世界》悠扬的小提琴独奏的结束,水木年华新专辑的录制也画下了一个完美的句号。

  4月,这张让真正值得我们期待的大碟就会正式与我们见面了。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,560,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有