影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

黄小琥纵横歌坛20年 发三碟展现全方位音乐魅力

http://ent.sina.com.cn 2006年03月27日15:26 新浪娱乐
黄小琥纵横歌坛20年发三碟展现全方位音乐魅力

黄小琥
点击此处查看全部娱乐图片


  

黄小琥纵横歌坛20年发三碟展现全方位音乐魅力
封面

  近日,广东星外星唱片正式引进发行了台湾唱将级Live天后黄小琥的三张个人专辑,这三张同时上市的唱片中,《The Voice系列之琥魅人生》和《The Voice系列之L.V醉爱情歌》属黄小琥个人的经典代表作品,而《她的歌》则是全新录音专辑在内地的首次亮相。

  华语Live天后强片三联发,黄小琥终于唱到内地

  黄小琥以低沉沙哑而有磁性的独特嗓音纵横华语歌坛20余年,一直以来受到了乐迷和媒体的追捧,更因绝强感染力的现场演唱被冠以“Live天后”“PUB女王”、“灵魂歌后”等多个称号。从20年前的《不只是朋友》到最近的《突然的自我》,黄小琥的多首作品都已经被奉为华语流行的经典,而近期因超女冠军李宇春翻唱过的《我的心里只有你没有他》的急速窜红,这位歌坛老将更是被越来越多的年轻乐迷关注,问询度大增。

  虽然黄小琥甚少在内地露面,但在内地依然为许多乐迷和资深音乐人、电台DJ、乐评人深深喜爱,除了她的独特声音列为最爱外,她的唱片也一直是值得收藏的最爱。因为种种原因,黄小琥的专辑正式引进到内地的很好,所以她的唱片一直都是“稀缺品”,这也是黄小琥自己很大的一个遗憾。一个月前在内地还可以说是稀缺商品,这应该是所有黄小琥乐迷的一大遗憾。

  据悉,因不同经纪公司等因素,此次星外星唱片也经过多方协调和努力才成功引进,唱片公司采取了三大强片联发的上市计划,让老歌经典和最新作品同时面市,也突出了发烧级的制作技术,为了已在年前正式加盟星外星的黄小琥进军内地摆足架势巩固基础。

  一网打尽二十年的黄小琥,经典加新作齐齐亮相

  此次发行的三张唱片,收录了黄小琥出道20年来的多首经典作品的现场版本和最新推出的“琥式情歌”新作。虽然有姗姗来迟的遗憾,但此次足以一网打尽二十年来最全最完整的黄小琥。

  其中,The Voice系列早在台湾已经创造了现场录音专辑的销量佳绩,《The Voice系列之琥魅人生》在台湾面市时就获得了很大的话题和销售反映。这张现场翻唱类专辑采用了整场Live演唱录音录像同步的高难度录音技术,将现场最真诚的歌声和影像录制下来,为的是让所有无法亲临现场的听众,都能在这张专辑中身历其境地感受到黄小琥Live的魅力。黄小琥也亲自花了大半年的时间精选好歌,仔细寻觅演出场地和规划演唱内容,期望跨越PUB的狭小空间,能有更完美的演出。果然,整张翻唱了张惠妹、那英、齐秦、张宇甚至蔡依林、孙燕姿等11首不同风格作品的专辑问世后,黄小琥现场功力再次印证了Live天后的金字招牌,口碑和销量获得双重肯定。

  之后,黄小琥再接再厉推出The Voice系列的《L.V醉爱情歌全辑》,突出就是Love Voice概念大打情歌牌,同时也借助品牌意义(L.V)取其名代表了爱情是生活奢侈品的特别意思,再次从500首歌中精心挑选了9首经典情歌全新以现场方式翻唱,同时加入了《那些我爱的人》、《突然的自我》两首全新原创作品。这张唱片除了成为The Voice系列中最具黄小琥特色的唱片外,其中由摇滚天王伍佰亲自操刀、创作怪才导演徐克钦点演唱的《突然的自我》,迅速成为黄小琥继《不只是朋友》后又一首经典的传唱曲目。

  此次同时推出的全新个人专辑《她的歌》也是首度亮相内地,《她的歌》专辑收录了10首关于10个不同“她”的故事,没有特定的对象,没有特定的地点的专辑概念给了人无限的想象空间,也让人更加专注的去聆听黄小琥低沉浑厚的歌声,了解“她”和听见“她”。《她的歌》一经推出立刻成为都市寂寞男女的最爱,黄小琥现场之外的“成人情歌”路线也被得到最好的确认。

  PUB女王展示实力,唱片音质讲求发烧碟品质

  其中,《The Voice系列之琥魅人生》、《The Voice系列之L.V醉爱情歌》秉承了The Voice系列强调的现场质感,都采用了顶尖的录音技术,使黄小琥真挚低沉的特殊嗓音和Live现场效果达到了完美结合。而个人新专辑《她的歌》则采用了先进的DSD技术,力求音质达到发烧碟品质。

  星外星唱片负责人也表示,此次重拳企划推出黄小琥系列唱片,一定需要强调制作技术,以求无论是发烧碟和流行乐迷,也可以在这套张唱片中能听到黄小琥的精彩演出和音乐的终极享受。

  黄小琥内地巡回即将启动,宣传不想再谈李宇春

  据悉,唱片公司已确定安排黄小琥于3月底登陆内地,到北京、上海、广州、成都、青岛、济南等多个城市进行巡回宣传。

  由于之前超女冠军李宇春翻唱了黄小琥的经典歌曲《我的心里只有你没有他》,所以一度成为黄小琥被媒体最多问及的话题,虽然免不了被人将两人联系到一起,但黄小琥本人笑称自己是前辈不能多说话:“自己做好自己的音乐就可以了,不想再三的去谈论别人,毕竟我是一个前辈,而且,她也那么红了,不需要别人说什么了吧?”。至于自己的歌曲被翻唱,黄小琥更大度的表示“好歌好音乐不怕与人分享。”

  这趟内地的巡回宣传行程中,黄小琥嘱托工作人员一定坚持“以唱为主”,所以各地乐迷也将很快能有机会一睹台湾PUB女王的现场风采了。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有