影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 第六届百事音乐风云榜专题 >正文

音乐风云榜颁奖盛典蓄势待发 三大看点吸引歌迷

http://ent.sina.com.cn 2006年03月30日17:57 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 第六届百事音乐风云榜颁奖盛典即将于4月2日在北京展览馆剧场举办。随着盛典的临近,最终出席的嘉宾名单也浮出水面——孙燕姿、FIR、羽泉周笔畅(blog)张佑赫……云集了亚太多位极品红人的本届盛典势必让人充满期待。

  看点一:最受欢迎票选,极富悬念

  本届盛典众多突破中,最具颠覆性的就是“最受欢迎票选”真正全民公决。从2005年12月23日起,该票选先后经历了十强、十进八、八进六、六进五,目前正在五进一阶段。

  然而近日的票数排名却出现了戏剧性的一幕——在港台最受欢迎男歌手的争夺中,周董意外被一向以“极自我”、“极个性”著称的百事另一巨星谢霆锋反超!掐指算来,2005年他对音乐、电影的专注程度的确可圈可点。看到偶像的不妥协,粉丝们又岂能轻言放弃?

  而港台女歌手中,孙燕姿虽一路凯歌,但得票绝对数并不高,与第二名蔡依林的差距只有区区两千票!冠军是否会在最后一刻旁落?看来本次最受欢迎票选还是极富悬念的。

  看点二:现场揭晓奖项,极致心跳

  由于百事音乐风云榜向来坚持奖项现场揭晓,所以另一大看点就是全场明星和观众都将再次面临“极致心跳”了。

  据悉盛典监票机构德勤将在现场将票选结果提交给主办方,而在此之前,包括评审团主席刘欢在内,都对奖项归属一无所知。当然,获得多项提名的周董、王力宏陶喆尚可稳坐钓鱼台,而那些只有一两项提名的歌手,象杨坤田震(blog)刘若英,是否会紧张到不行?他们的粉丝,也可以随着偶像玩一次心理蹦极哦!

  看点三:后台特色颁奖礼,极致人物

  有消息称:本届百事音乐风云榜颁奖盛典还将在后台举行一场特色颁奖礼——极致人物评选!记者从相关方面获悉,盛典当天,所有出席的明星都有可能因为极个性、极自我、极特立独行而被授予“极致人物奖杯”,甚至因为一个惊世骇俗的发型,一身极尽奢华的珠光而被评为当晚“极酷发型人物”、“极高身价人物”。

  不过话说回来,从本届盛典已圈定的艺人名单来看,相当一部分还是颇具“极”的精神的:盛典主持人何炅(blog)、黄子佼就因为身材、年龄、主持风格的近似,被众多歌迷冠以“男版TWINS”的美誉,主办方不妨授予“极品拍档奖”;而韩国巨星张佑赫,传闻从首尔搬来了多达十几人的伴舞演员,除了韩流的“极大排场” 让人感慨之外,舞王对舞台软硬件的要求也异常苛刻,看来“极具敬业精神奖”非他莫属了!

  当然,最终“极”奖花落谁家,还需大家届时关注!

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有