影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 窦唯大闹新京报专题 >正文

崔健呼吁立法保护隐私 认为窦唯事件属民事纠纷

http://ent.sina.com.cn 2006年05月26日23:48 法制晚报

  本报综合消息(记者 喻德术)同为音乐人,崔健和窦唯兄弟情深。据香港媒体今晨报道,崔健前晚在香港举行音乐会,全力为窦唯“辩护”,呼吁立法保护艺术家的隐私。

  音乐会刚一结束,立即有媒体围住崔健,追问他如何看待前段时间窦唯放火烧《新京报》某编辑的汽车一事。崔健也是早有准备,直言知道大家会问这个问题,他不想再多讲,所以主动发表声明。

  崔健在声明中说:“目前媒体关于我对窦唯事件的所有看法和行动都是谣传,迄今为止我从未接受过任何媒体关于此次事件的正式采访。”

  对于以实际行动为窦唯做些什么,崔健曾经有过这样的念头:“作为被媒体伤害的艺术家,窦唯通过个人的苦肉计,引发了我们对艺术家、公众和媒体之间关系的深切思考,我们应该呼吁新闻立法,新闻需要、也应该保护艺术家的隐私。”

  崔健在声明中又称,窦唯“纵火事件”是否属于民事纠纷,自有法律评判。窦唯在艺术家和媒体之间的矛盾无法解决的情况下,采取了极端情绪化的行动固然不可取,但事件发生后,窦唯一直在现场,并且是自己主动报案,但媒体并没有对此细节进行披露。

  崔健还说,事实上,窦唯并没有对任何人、任何机构造成实际威胁和损害。对于他的过激行为,如果能给予全面考察,就不难看出他是在以行动抗议个别媒体对于艺术家的不尊重。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有