影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 韩娱 >正文

神话组合昨日返回韩国 韩迷为何喜欢掉眼泪?

http://ent.sina.com.cn 2006年07月10日09:32 东方早报
    在上海,“神话”组合在前晚完成演唱会,昨日下午返回韩国。在北京,韩星金正勋结束了商业活动,打道回府。于是,在上海和北京的机场同时出现了歌迷哭成一片的场景。“追星”,不是个新鲜现象了,但是韩星掀起的“追星事件”再次成为关注的焦点。
    据悉,昨日的送机人群中,有人在酒店守候,上演“生死时速”追随偶像一路奔向机场,也有人一早就在机场“守株待兔”。但是为了避免骚动,不管是“神话”还是金正勋都直接通过VIP通道“溜走”,不给歌迷“惊鸿一瞥”的机会。而昨天下
午在上海浦东国际机场内,数百名歌迷在得知偶像已经离去,难忍悲伤的心情,抱头痛哭。
    追星是要花费精力的,需要大量感情的投入,当然,金钱的花费也少不了。为了这次“神话上海演唱会”,歌迷们的疯狂行径让人“叹为观止”。他们使出浑身解数,除了全国各地的歌迷济济一堂,甚至在国外留学的铁杆歌迷们也放下学业,花了不菲的路费回国看演出。而歌迷们的疯狂之举并非局限于此,为了给演唱会造势,做有偶像名字的灯牌、巨幅海报早已见怪不怪,令人惊讶的是,记者还在歌迷网站上看到有位歌迷特地定做了一个由1666朵玫瑰组成、直径约2米的大型花牌,但这样大手笔的“礼物”却连让偶像瞥一眼的机会都没有。
    为什么韩星能受到这样的特殊礼遇?一位歌迷表示:“港、台艺人活动频繁,密集的曝光降低了新鲜度。但是韩国明星极少来中国发展,就拿‘神话’来说,成立8年,只有4年前来中国参加过拼盘演出。”前晚的演唱会为时1小时45分钟,所唱曲目也只有18首左右,让歌迷直呼不过瘾。
    在追星的过程中,难免会有一些不正常的现象出现,包括近日,甘肃一名28岁女子也因为追星出了名。她因迷恋香港艺人刘德华,从16岁起便通过各种途径想要见偶像一面,一直未能如愿,为此她不惜荒废学业与工作。而她父亲为了凑足女儿去香港的路费,甚至打算卖肾换钱。这尽管是一个个案,但是却涉及一个很普遍的问题,那就是该如何以健康的心态去追星。如何处理好一个“度”,是我们需要斟酌的。追星不可怕,可怕的是缺少正确的引导而误入歧途。早报记者 李云灵

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,800篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有