影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 张信哲“时空寄情”北京演唱会专题 >正文

张信哲演唱会五大看点 破陈出新首批情感经历

http://ent.sina.com.cn 2006年07月27日16:47 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 这几年,张信哲在北京的演唱会相比其他参与八月大会堂系列个唱艺人比较频繁,同时也出于阿哲“实力唱将”的定位,每次演唱会的曲目都大同小异,没有什么新鲜感。如今距离张信哲在人民大会堂的“时空寄情”演唱会只有半个月的时间了,这场演唱会是前所未有的创新,还是再一次落入俗套?记者带着这个疑问走访了这次演出的主办单位和张信哲本人。

  在采访了北青文化和中演营销的相关负责人之后,记者由衷地为歌迷感到欣慰,因为这次两家公司在策划这场演唱会时就已经考虑到了这一点,为此特意给这次张信哲在人民大会堂的“时空寄情”演唱会设计了许多新的环节。“时空寄情”的五大看点,会让这场阿哲的大会堂演唱会不同以往。

  看点一:“情歌王子”首次披露感情生活

  这次主办方特意安排了讲述心情故事的环节,让张信哲亲口讲述自己作品背后的故事,带现场歌迷一起回顾他的成长经历和心路历程,也以此回报歌迷多年来对他的支持。

  许多人在听张信哲的唱片时会发现,张信哲大多数作品的词作者都不是他自己,但大家有所不知,其实他每首歌词的形成都是通过词作者与他的数次沟通才完成的。像《爱如潮水》和《过火》这样的作品,虽后来也经过别人的演绎,但阿哲演唱的版本最能打动听者。其原因在于歌词描写的就是他本人的感情经历。每当演唱这些作品时,他都能感到阵阵辛酸继而以歌咏情,这也是他被称作“情歌王子”的原因。这次他就将在演唱会过程当中首次披露这些鲜为人知的感情经历,歌迷在聆听这些华语流行乐坛经典曲目的同时也会对其有更深的共鸣和领悟。

  看点二:大会堂“收藏秀”展现“情歌王子”另一面

  张信哲在唱歌之外的最大爱好就是收藏古董,并且还把自己十几年收藏经历写成了一本《玩物哲学》,里面详细叙述了张信哲从“启蒙”到参加拍卖的整个收藏经历,这些收藏主要围绕花台、书桌、柜子和床等家居用品,以及古钢琴和琵琶之类的乐器。这次他也将会把这些收藏经历带到现场,并将自己的藏品拍摄制作成VCR以视频投影的形式为歌迷展示自己多年来的收藏,在送上一场精彩演唱的同时,也带来一场出乎意料的“收藏展示会”,让所有歌迷看到阿哲的“另一面”。

  看点三:昔日民歌冠军要以民乐求变

  如果说这次“时空寄情”演唱会在音乐方面和以往有什么不同,那最显著的就是在编曲上将把流行音乐与民乐结合在一起。对于这场演唱会,张信哲十分重视,“其实每一次演唱会我都为一件事担心,就是怕歌迷们觉得烦。因为每一次在曲目的安排上不会有太多变化,所以必须得想一些其他的办法,让歌迷觉得物有所值。我不希望自己在人民大会堂只是简单的把原来那些经典作品再唱一遍”。于是他就想到了将自己以往的作品与中国一些传统乐器结合,让古筝和琵琶配合吉他的演奏,让二胡与小提琴等中外弦乐器交相辉映。在谈到这个想法的初衷时,张信哲说他自己不是为了赶时髦,而是与他收藏古乐器的爱好有着不可分割的联系。另外他在出道之前就曾经获得过台湾的民歌比赛冠军,所以对这次全新的尝试充满信心。

  看点四:歌迷有望与情歌王子深情对唱

  众所周知,与唱片和mv相比,艺人演唱会的魅力就在于艺人与台下的成千上万歌迷进行互动,这样的环节在演唱会中通常会掀起全场的高潮。这次在人民大会堂的场地十分特殊,和传统的体育场馆相比,大会堂舞台与观众席的距离更近一些。张信哲在看到最终的场地设计图之后非常高兴,表示如果有关部门允许,将走下舞台,与前排的歌迷做近距离接触,并会邀请歌迷与他一同演唱,点燃全场气氛的高潮。

  看点五:演唱会没有嘉宾 张信哲唱满全场

  以往张信哲的个唱都会请一些嘉宾到现场助兴,有时这些人的到来真的能起到助兴的作用,但有时却让观众觉得扫兴。鉴于张信哲的歌曲首首都是华语乐坛的经典之作,而且很难请到与张信哲曲风、气质相符的嘉宾,因此这次主办方在演唱会当中取消了嘉宾这个环节,让张信哲唱满全场,让歌迷过足瘾。届时,张信哲将用高亢又不乏深情的天籁般的嗓音完完整整唱满两个半小时,用歌声点燃歌迷们始终不渝的深情。

  除此之外,“时空寄情”连同“美梦齐源”、“夜色无边”、“夏日漫步”其他3场演唱会还会在舞台灯光和音响创造新的突破,让观众感受到前所未有的震撼。而在票价方面,虽然看似和以往体育场馆的差不多,但由于人民大会堂的座位比较少,因此花同样的钱也会有更清晰的观看效果。另外在张信哲前后登台大会堂的任贤齐黄品源林忆莲许巍也将在各自的演唱会中结合自己的歌曲讲述与之相关的心情故事。

  24小时订票电话:64068888/9999 4008183333 85283063

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,980,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有