影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

周传雄演唱会观众爆满 唱热七夕两度落泪(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年07月31日01:36 北京娱乐信报
周传雄演唱会观众爆满唱热七夕两度落泪(附图)
周传雄

  上周末,情歌教父周传雄在上海大舞台举办了自己的第一场内地个人演唱会。以情歌见长的周传雄以“爱,无处不在”为演唱会主题,时间又正好在中国情人节“七夕”前夕,可谓定位准确,占得良机,几乎爆满的上座率和全场大合唱的壮观情景再次验证了情歌教父的人气。很多观众和业内人士都表示,这场演唱会比预想中的更棒、更精彩也更热闹。庆功宴上周传雄在接受记者采访时亦掩饰不住内心的喜悦,连连说:“真的好开心!”

  场面热烈超乎想象

  7月29日晚上7点半,上海大舞台几乎爆满,歌迷们挥舞着荧光棒期待着他们的偶像的出现。随着听众都十分熟悉的一曲《忘记》,一袭闪亮白色西装的周传雄出现在舞台中的高台上,他边唱边走左侧的楼梯缓缓走到舞台前,顿时引来观众的尖叫和掌声。

  这场演唱会中和周传雄之前的新加坡演唱会非常不同,从曲目安排和环节设置上做了很多调整,也演唱了不少新歌,尤其是演唱了新专辑《快乐练习曲》中的3首歌曲——《快乐练习曲》、《最后慢舞》和《灵药》,深受观众欢迎,相反,“小刚时期”的歌曲则演唱的比较少,只有《哈萨雅琪》、《二分之一的爱情》、《我的心太乱》、《陪着我一直到世界的尽头》几首,并且增加观众互动环节。

  这些安排显然深得观众欢心,现场气氛从一开始就热烈起来,开场不到15分钟就出现万人大合唱。周传雄有太多脍炙人口的歌曲,因此万人大合唱的场面频频出现。这样的情景给予首次在内地开个唱的周传雄很多鼓舞,看得出他劲头十足,越唱越high。原本以为周传雄的歌迷中女性居多,现场发现也有不少忠实的男粉丝,他们表达热情的方式更加热烈直接,不时高呼:“小刚(周传雄的小名),我爱你!”说实话这场面真的出乎记者的预料,一直认为听他演唱会的粉丝应该都是比较深沉、安静,没想到这次的演唱会气氛如此热闹火爆。

  在后来的庆功宴上周传雄依然掩饰不住兴奋的心情,与环球、星世代等相关公司高层以及工作人员、记者有说有笑,对于合影留念的要求也是来者不拒,完全看不出一丝疲惫。他对记者说:“今天感觉挺圆满,这场演唱会对我来讲是很重要的一步,这次反应很好,也给我打了一剂强心针。”周传雄连连用“真的很开心”来形容自己的感受,他说:“我在台上听到大家在跟我大合唱,觉得非常感动。我特别感谢来自各地的歌迷,除了内地的,甚至还有从台湾地区、香港地区、新加坡等地远道而来的,我这一路上有这个力量,都是靠他们支持我,我要谢谢他们。”

  情歌力量七夕绽放

  演唱会是在中国情人节——七夕前夕举办,周传雄又有情歌教父之称,这次个唱当然一切围绕爱情的主题进行。演唱会特别设置了情侣座位,一对一对有情人相依相偎,共同欣赏一首接一首的感人情歌,气氛非常浪漫。尤其是当大屏幕上出现了被摄像师捕捉到的一些情侣的亲昵举动时,往往引发其他观众艳羡的笑声。

  演唱会事先征集了不少恋人写下的真情告白,在周传雄演唱《陪着我一直到世界的尽头》时通过大屏幕放出来,听着优美动人的歌声,看着那一句句发自内心的爱情宣言,那一瞬间,记者突然被打动——我们对于爱情的终极幻想,不就是渴望能够白头偕老、一直到世界的尽头吗?这首歌的确是对那些真心爱恋的有情人最好的祝福了。

  小刚又没管住眼泪

  很多歌迷都知道,周传雄在新加坡演唱会上唱《黄昏》时泪洒舞台、泣不成声,以至于根本没唱完,后来在返场时重唱了一遍。这次虽然周传雄努力控制情绪,而且整场演唱会上他都很high、很开心,但在唱《我在身边》时,“天生爱哭”的他还是没能管住眼泪,唱到一半时突然没了声音,开始擦拭泪水。好在这次他没有像上次哭得那么久,很快控制住感情把歌唱完。随后他对观众说:“我其实很开心,这次流的是欢喜的眼泪,谢谢大家一路陪我走过来。”而观众们高呼“小刚加油”,又令他再度哽咽。

  后来周传雄颇有些不好意思地向记者解释:“本来不想哭的,但是听到观众合唱唱得那么大声,我实在是被感动了……不过已经很好啦,上次唱《黄昏》哭得没完没了,这次哭一下就忍住了。”

  大秀舞功和绕口令

  周传雄以创作、制作和演唱功力称雄歌坛,不过为了更多地展现诚意,他也刻苦练习了几段舞蹈,现场秀给观众,虽然动作还比较生硬,不过精神可嘉。

  更令上海观众开心的是他演唱了一段在上海家喻户晓的说唱《金陵塔》,当他用上海方言说出如绕口令一般的“陆、卜、郭”等几个发音近似的字时,全场观众全都笑翻了天。据了解,周传雄为了这段方言演唱已经苦练了很久。

  周传雄对自己的演唱会要求极为严格,这次由于弹坏一把中阮,以至于后来唱《哈萨雅琪》时不能再用,他耿耿于怀,一再说:“很遗憾,本来我练中阮练很久了。我想下次演唱会再补偿给大家。”

  服装造价超过预算

  周传雄这次在造型方面也是较大手笔,请来曾与张国荣等大牌明星合作过的著名造型师郑建国,他为周传雄选择了多款服装,其中开场所穿的白色西装凸显奢华风尚,让人眼前为之一亮。

  谈及这次的造型,周传雄笑着说:“花了重金礼聘造型师郑建国先生,他本来就很贵,他买的东西更贵,他帮我买了一些很贵的衣服,他很会花钱!我们这次服装方面走的是比较华丽的风格,西装上还镶嵌了很多水晶

钻石,之前说是300多颗,不过据郑建国说实际已经超过了。这次的制装费已经超过100万台币,后来还在追加。”

  最后当问及此后在内地的巡演计划时,周传雄表示,他对演唱会的要求是尽善尽美,所以接下来的演唱会还会秉承宁缺毋滥的原则,要等到时机成熟、水到渠成时,这有一定的困难,因为有些地方可能场地有问题,但他会继续努力。信报上海专电特派记者唐峥/文 星世代/供图

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,380,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有