影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

周杰伦9月出新专辑 曲风可能偏向美国街头嘻哈

http://ent.sina.com.cn 2006年07月31日15:18 潇湘晨报

  虽然上张专辑《十一月的萧邦》被评论广泛指责缺少创新,是在重复自己。但周杰伦其实出道至今已经在唱片中尝试过不少类型的音乐,而且每种风格几乎都有抢耳之作。早期流行重说风格的《双截棍》、《龙拳》的成功让他每张专辑里几乎都保留了一首类似风格的作品。这次专辑中将收录以美国街头嘻哈为主的曲风。

  曲风猜想:美国街头嘻哈

  日前周杰伦在林口阿荣片场拍摄新MV,为了做出美式街头嘻哈的感觉,他还大手笔花费150万台币搭盖百老汇夜总会的舞台,并请涂鸦画家在墙壁上画出美国街头的场景,希望新专辑的视觉感受能让歌迷耳目一新。虽然周杰伦透露专辑将以美式街头嘻哈为主,但在接受采访时他也表示:“每出一张专辑,我是会想很多的人,会想这种类型的专辑,销售量如何、有没有市场性,会不会被抄袭。”

  而这次周杰伦以美式街头嘻哈为主的曲风也免不了被拿来同这些年王力宏致力推广的中式嘻哈做比较。除了王力宏,陶喆更将在周杰伦发片之前不久发行自己的新专辑。如此近距离的碰撞相信会引发更大的一个比较。相比去年发片时四下并无高手的情况,今年周杰伦的压力无疑会大了许多。

  业内反响:歌手避之不及

  周杰伦新专辑预计9月1日推出,许多歌手惟恐避之不及,之前说将在9月1日推出新专辑的戴佩妮,现在延后到9月20日以后再发,经纪人郑雪芬直言:“就是为了避开周杰伦啊!”而周杰伦曾经的绯闻女友徐若?则将自己的新专辑发行日期从9月1日,延后了两周。

  一号对手:

  王力宏

  动态:将在8月12日登陆八万人体育场开唱“2006盖世英雄上海演唱会”;加盟李安新片《色·戒》

  二号对手:

  陶喆

  动态:将在8月推出新专辑《太美丽》。

  戴佩妮的好友江美琪原定8月18日推出的新专辑,因为一些批文还没过,无法全亚洲同步发行,一不小心刚好就延后到9月1日,跟周杰伦撞个正着,江美琪知道后先是惊讶地“啊”了一声,回过神后,告诉自己和同事们:“没关系,我们歌很好听,制作班底也很强,没什么好怕的。”

  其他年轻偶像派歌手如S.H.E梁咏琪等已先后推出了自己的新专辑,暑期唱片将迎来一轮热潮。本报综合

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,200,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有