影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

赵本山一个字卖了八千五 赵氏墨宝受疯狂追捧

http://ent.sina.com.cn 2006年08月03日10:12 现代快报

  “2万5!2万7!3万!……”上周日,在杭州进行二人转全国巡演的赵本山,举行了人生中第一次个人专场拍卖会,但拍卖的物品既不是“大忽悠”年年戴着的那顶破解放帽,也不是当初卖给“范厨师”的双拐、轮椅和担架,而是他亲自书写的五幅墨宝。

  据了解,为了让浙江的贫困学子们圆继续求学的梦,平时就爱“掺和”各种慈善活动的赵本山与浙江省慈善总会联手在杭州搞了一次“帮助别人快乐自己·赵本山书法义卖会
”慈善拍卖活动。在拍卖现场,以搞笑起家的赵本山亮出了隐藏多年的才华,挥毫泼墨,写起了书法,并拿出“天道酬勤”“道法自然”“宠辱不惊”“胜友如云”等五幅墨宝进行现场拍卖。

  令人没想到的是,出自书法外行之手的赵本山作品竟然遇到了竞拍者的疯狂追捧,一会便将这五幅底价仅为1000元的书法作品竞拍到了两三万元,最高的一幅四字作品“天道酬勤”竟然拍出了3.4万元,这样算起来,赵本山的墨宝中每个字价值高达8500元人民币,几乎相当于“一字万金”的价格。

  价格比书法家作品还高

  据了解,在书法收藏界,当代普通书法家的同类作品价格一般在几千元左右,每幅能超过万元的作品比较少见,因此赵氏墨宝“一字万金”的价格足以令书法界惊叹。据在拍卖会现场的浙江省国际美术交流协会相关负责人分析,赵氏墨宝之所以拍出这么高的价格,除了赵本山具有相当强的名人效应外,他的书法作品也确实充满激情,才华横溢。

  与此同时,作为拍卖会主角的赵本山也没想到自己的“两笔刷子”竟然值那么多钱,兴奋的他又满脸笑容地从自己的腰包中掏出了几万块钱,加上拍卖所得共凑足20万元现金,交给了浙江省慈善总会,他希望这些钱能让那些需要帮助的孩子们,生活得比他小时候更幸福。 新浪

  赵本山写的字多少钱一个?在2006年7月31日之前,没有人知道答案。但是现在终于有人给出了价码———一个字8500元,已经与“一字万金”相当接近!

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,220,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有