影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 2006超级女声专题 >正文

唐笑揭秘总决赛杀手锏 带上木偶人登台表演(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年08月07日11:42 潇湘晨报
唐笑揭秘总决赛杀手锏带上木偶人登台表演(图)

唐笑
点击此处查看全部娱乐图片

  昨天,由本报主办的“唐笑(blog)歌迷见面会”在魅力四射未央殿火热上演,2个小时的见面会一直笑声不断、精彩不断。同时,数百名现场观众还有幸提前一睹唐笑准备好的两大致胜法宝——木偶人及通俗歌曲。

  第一招:通俗歌曲

  在昨天的歌迷见面会上,唐笑破天荒地演唱了《剪爱》、《希望》等多首脍炙人口的通俗歌曲,让现场“蜜糖”惊喜万分。唱着通俗歌曲的唐笑显得游刃有余。不管是《剪爱》还是《希望》,唐笑都诠释得很到位。而听惯了唐笑唱音乐剧的“蜜糖”们几乎是听得一愣一愣的,好半天才从惊喜中反应过来,一边忙不迭地鼓掌欢呼,一边交头接耳地讨论:“唐笑比赛时唱的都是音乐剧,没想到她的通俗歌曲也唱得这么好。”既然通俗歌曲唱得这么出色,那唐笑在接下来的全国总决赛中会不会考虑改换路线,演唱观众比较熟悉、相对比较讨巧的通俗歌曲呢?对此,唐笑毫不掩饰地坦言:“我会坚持唱音乐剧,但也会考虑唱通俗歌曲,不过前几场应该还是会唱音乐剧吧。”

  第二招:木偶人

  唐笑在总决赛中还有一个法宝,那就是木偶人。唐笑透露:“我准备了很多不同风格不同形式的音乐剧作品,每一首都是大家之前没有听过的,肯定很新鲜。它们中有拉丁风格的,有芭蕾舞风格的,也有百老汇正在流行的音乐剧《Avenue Q》。”所谓的《Avenue Q》,唐笑解释:“这是国内大部分人都没见过的演出形式,它是指我会拿着一个小木偶上台演出,木偶的表情、唇形都会跟我一样。我唱歌它也会唱歌,它就像是我的一个分身一样,和我一块迎接比赛和挑战,这也将是我所有的参赛歌曲中最特别的一首。”一边说着,唐笑一边拿出了这个神秘的小分身。小木偶差不多有半米高,乌黑的头发,扎两个大大的辫子,穿着漂亮的纱质公主裙,看起来和唐笑一样可爱。

  木偶人在唐笑的操纵下,嘴巴便开始一张一合,看起来还真像是在唱歌,逗得台下“蜜糖”在好奇之余大笑不已。这一招,唐笑可是自学并练习了很久。

  本报记者 陈 琳 徐海瑞

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约162,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有