影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 美国BILLBOARD排行榜专题 >正文

碧昂斯新专辑美国热卖 轻松称霸美国专辑榜(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年09月14日17:14 新浪娱乐
碧昂斯新专辑美国热卖轻松称霸美国专辑榜(图)

Beyonce新专辑
点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 在本周的Billboard 200专辑榜中,前天命真女(Destiny's Child)成员碧昂斯(Beyonce)在她25岁生日当天发行的第二张个人专辑《B'Day》以近期罕见的54万1千张的单周销量轻松获得冠军。这个成绩不仅比本周的亚军专辑高出了近40万张,也比她本人的上张专辑《Dangerously in Love》高出了22万多张。据Nielsen SoundScan统计显示,这张《B'Day》是继美国另类金属乐队“工具”(Tool)的专辑《10,000 Days》以来单周销量成绩最好的一张专辑。今年五月,《10,000 Days》曾以56万4千张的高销量获得Billboard 200专辑
榜冠军。

  与此同时,在本周的R&B/Hip-Hop专辑榜中,Beyonce的这张《B'Day》也同样毫无争议的夺得冠军。Beyonce的首张个人专辑是2003年的《Dangerously in Love》,发行首周同样在Billboard 200专辑榜中问鼎冠军,首周的销量也达到31万7千张。在此之前,只有一张Beyonce在Destiny's Child组合时期的专辑超过了《B'Day》首周的销量,这就是2001年的专辑《Survivor》,首周的销量达到66万3千张。

  发行首周销量落后Beyonce约40万张,获得本周Billboard 200专辑榜亚军的专辑是美国著名金属乐队声音奴隶(Audioslave)的第三张录音室专辑《Revelations》,首周的销量为14万2千张。同时,这张专辑还在本周的Top摇滚专辑榜中折桂。Audioslave的上张专辑是2005年的《Out of Exile》,发行首周便在Billboard 200专辑榜中称霸,首周销量达到26万3千张。

  美国民谣摇滚巨星鲍勃·迪伦(Bob Dylan)30年来的首张冠军专辑《Modern Times》在上榜的第二周下滑到了本周季军位置,本周的销量为12万8千张,比上周下降了约三分之一。Danity Kane组合的首张同名专辑《Danity Kane》从上周第二下降到了本周第四位,本周的销量为8万2千张。迪斯尼电影《The Cheetah Girls 2》的原声大碟名列本周第五位,本周的销量为6万8千张。虽然《The Cheetah Girls 2》本周的排名比上周回升了一位,但本周的销量却比上周下滑了15个百分点。

  克里斯蒂娜·阿奎莱拉(Christina Aguilera)在美国,英国专辑榜中都夺得冠军的最新双张专辑《Back to Basics》从上周第四下降到了本周第六位,本周的销量为6万4千张,比上周下降了36%。杰希卡·辛普森(Jessica Simpson)的最新专辑《A Public Affair》名列本周第七位,比上周首周上榜时下降了两位,本周的销量为6万张,比上周下降了约四成。加拿大著名金属乐队Nickelback的专辑《All the Right Reasons》从上周第十位上升到了本周第八位,本周的销量为5万8千张,比上周下降了3个百分点。至本周,这张《All the Right Reasons》已经上榜48周,是目前位于Billboard 200专辑榜前十名中上榜时间最长的专辑。

  英国老牌重金属乐队铁娘子(Iron Maiden)的最新专辑《A Matter of Life and Death》在本周首周上榜,以5万6千张的首周销量排在本周第九位。虽然已经名满全球,但这次却是成军约30年的Iron Maiden第一次有专辑打入Billboard 200专辑榜的前十名当中。在此之前,Iron Maiden在Billboard 200专辑榜中打榜成绩最好的专辑是1986年的《Somewhere in Time》,名列第11位。来自美国俄克拉荷马州的Post-Grunge乐队Hinder的首张专辑《Extreme Behavior》在上榜32周之后终于在本周首次打入Billboard 200专辑榜的前十名,名列本周第十位,本周的销量为5万4千张,比上周增长了12个百分点。

  本周,除了几位大牌艺人的新专辑表现不错之外,其它表现活跃的新专辑并不多,只有Jars Of Clay乐队的《Good Monsters》这一张专辑进入了本周Billboard 200专辑榜的前100名。《Good Monsters》在发行首周的销量为1万5千张,名列本周第58位。

  另外,在2006年度第23届MTV音乐大奖的颁奖礼中表现出色的两个乐队的专辑在本周的排名都有了一定程度的提升。凭借《I Write Sins Not Tragedies》获得“年度最佳录影带”奖的拉斯维加斯朋克乐队Panic! at the Disco的专辑《A Fever You Can't Sweat Out》从上周第21位上升到了本周的第15位,本周的销量比上周增长了13%,达到3万7千张。而OK Go乐队的专辑《Oh No》从上周第118位飞升到了本周的第69位,专辑的销量也从上周的8千张增长到了本周的1万4千张。

  综观本周美国的唱片销售市场,本周美国唱片的总销量约为九百五十二万张,比上周上升了1.3%。更为难得的是,这个数字与去年同期相比也上升了近1%。截至本周,2006年度美国的唱片总销量共计为三亿六千三百五十万个单位,已经比2005年同期下降了五个百分点。

  展望下周,贾斯丁·廷伯雷克(Justin Timberlake)的新专辑《FutureSex / LoveSounds》和约翰·梅耶尔(John Mayer)的新专辑《Continuum》都有望在Billboard 200专辑榜的高位次中取得好成绩。KFC MAN/文

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有