影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 周杰伦2006全新大碟专题 >正文

网络歌手VAE现身 资深杰迷寻“大学版周杰伦”

http://ent.sina.com.cn 2006年09月15日15:44 新浪娱乐
网络歌手VAE现身资深杰迷寻“大学版周杰伦”

漫画版VAE
点击此处查看全部娱乐图片

  九月初,《依然范特西》为正式发行以前,一名网络歌手VAE的原创歌曲被包装成周杰伦的新专辑,在市场上走红,引发多方评论,网络歌手VAE已引起了大众的普遍关注,无数唱片公司想要寻找到VAE,但终未遂,一位资深杰迷随即展开了深入调查,誓将神秘的VAE找出来!

  这位杰迷在VAE的新浪博克收集线索,很多FANS在那里写下的热情洋溢的留言,尤其是
很多女孩子在网络里对VAE公开求爱,有的FANS将爱情宣言公开写在黑板上、有的FANS则将VAE的相片画成漫画、FANS们疯狂追星的劲头令人钦佩。

  VAE到底有何吸引力,会让他的FANS如此着迷,都把他看做是另一个周杰伦,杰迷在网上下载了他的一些歌曲来听,如《玫瑰花的葬礼》、《尘世美》、《秋千坠》,这些歌曲旋律优美,无论是曲风还是歌词都和周杰伦有些相似,歌曲表达的情感很细腻,时代感教强,很受到年轻人的推崇。

  一名网友发帖说,他的表弟是阿尔发唱片公司的发行商,据他表弟声称,其实网络歌手VAE就是年轻的周杰伦,目前在网站上传的歌曲就是周杰伦成名前录制的一些歌曲,VAE就是周杰伦。这种说法更令人惊讶,让人觉得不可思议。

  VAE在网站上传的歌曲《英国情人》也引发了歌迷的讨论,有位歌迷说VAE的这首歌就是VAE的亲身经历,VAE以前的确有一位英国情人,这位网友信誓旦旦声称自己和VAE有过联系,这些是VAE亲口告诉他的,而且他本身还有英国血统,是英籍华人。这种说法更是不着边际。

  为了把情况调查清楚,杰迷打电话仔细询问VAE所签约的163888公司相关负责人,从他们那里了解到VAE是安徽的一名普通的大学生,现在已经与该公司签约,但强调VAE上的歌曲绝不是周杰伦的前期作品,这些歌都是VAE自己创作的。VAE也不可能会有一个英国情人,因为VAE目前还未出过国。

  VAE出色的音乐才华令人感到欣喜,所怪不得前段时间大嘴宋祖德(blog)在媒体采访时说VAE比周杰伦更具偶像气质和音乐天赋,由此还引发JAY迷与VAE迷之间的口水战。

  

漫画版VAE

  该杰迷专程奔赴安徽寻找VAE,杰迷先赶到了VAE就读的学校,对学校的学生了解了一些情况,VAE的校友们纷纷表示自己是VAE忠实的歌迷,据同学们反映,学校的几个老师也是VAE的忠实歌迷,甚至找他签名,学校广播里都播过他的歌曲,显然VAE在学校里是个名人。通过学生的引见,杰迷在学校里找到了VAE,如传闻中那样,VAE的个子很高样子很乖,说话很斯文,当得知杰迷是专程赶过来寻访他时,他欣然接受了采访。

  该杰迷通过聊天了解到VAE的音乐历程:VAE从去年6月份开始接触网络音乐,并初步尝试自己录制音乐,前期在网站翻唱了很多周杰伦的歌曲,后来网友都叫他为“周杰伦的影子”从2005年9月开始,Vae开始尝试改编一些歌曲,获得了广大的网友的认可和支持,这使Vae更坚定于自己的音乐梦想,接下来他开始自己作曲作词,2006年年初,Vae音乐的创作渐入佳境,写出一些经典好歌,获得越来越多认可。今年Vae又连续获得几家网站评选的最佳男歌手奖。成为网络歌坛炙手可热的明星。

  Vae在与这位杰迷聊天时表示,他对自己的音乐道路充满信心,并表示在网络迅速窜红这仅仅是他事业的刚刚起步,未来的路还很长,音乐梦想才刚刚开始!他不会轻易放弃,当杰迷谈到“杰伦的影子”这一称呼时,Vae表示不愿意多谈论周杰伦,并说:“其实JAY并不喜欢有人模仿他,不喜欢跟班,我也不想当别人的影子,希望大家仔细去听我用心去做的歌曲,肯定和他(Jay)有很多不同的地方。”

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,100,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有