影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 克莱德曼国乐天娇中秋音乐会专题 >正文

克莱德曼将在北京过中秋 与中国乐队同台演出

http://ent.sina.com.cn 2006年09月20日12:53 法制晚报

  续写中国情缘 造访城市创纪录达到70个

  克莱德曼将在北京过中秋

  9月29日宜昌、10月1日福州、10月2日厦门、10月4日山东、10月5日沈阳、10月6日北京、10月8日澳门……这是知名钢琴演奏家理查德·克莱德曼2006年中国巡演的日程安排。

  加上这些演出克莱德曼在中国造访过的城市将创纪录地达到70个,克莱德曼以自己的形式在中国续写着新的中国情缘。

  记者发现,在克莱德曼2006年中国巡演的日程安排上,北京既不是起点,也不是终点,而是一个特定的拐点,据说这是克莱德曼自己的选择,他希望10月6日在北展与中国观众共度中秋。

  从1992年首次访问中国进行巡演开始,克莱德曼独奏音乐会的观众总数达到200万以上,在克莱德曼全部访华演出中,其商业票房全线飘红,无一败绩。

  2004年更获第二届中国十大演出盛事评选活动优秀奖、推广奖,这一成绩不仅令任何一个外国艺术家无法望其项背,就连土生土长的中国艺术家也没有一个能有如此成就。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有