影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

王鹏坦言超女没有未来 称天娱在做亏本生意(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年09月30日07:28 重庆商报
王鹏坦言超女没有未来称天娱在做亏本生意(图)

王鹏
点击此处查看全部娱乐图片

  他是天娱的董事长,他曾用全家人的性命保证,天娱绝不会做低劣的炒作,他还说明年就不办超女了。昨日,王鹏在和记者聊天时,话题依然离不开办不办超女。他意味深长地说:“我个人认为,超女明年还是不要办了。”看起来,在他的眼里,超女这个选秀活动已经“死去”。

  超女品牌比去年提升

  虽然被指责短信有漏洞,选手恶意炒作,但在王鹏看来,今年的比赛无论从赛制还是流程都接近完美,比赛也更好看,观众的关注度也很高。“一切都是在按照正常的轨道走,根本没出现什么伤筋动骨的事情。”王鹏自信犹在。

  有社科院的专家评估去年超女价值超过几个亿,对此王鹏顿了顿,“我总不好说人家社科院的评价不准吧,但我可以说,今年超女品牌价值肯定比去年有提升。”

  超女超男各一届

  曾经王鹏一句明年不办超男的话,就掀起了轩然大波。昨日,在提到这个事情,他依然不改初衷,“我其实去年的时候就在想,今年是不是可以不办超女了。到现在我还是坚持这个观点。”王鹏说,这个所谓的不办超女并不是说就停了。“办超男其实是没差别的,都是一个品牌的东西,只是对象变了一下。”他表示,自己想法中最理想的状态是办一年超女,一年超男。

  说到这里,他想了想:“超女,明年应该真的不会办了吧。”

  解约随时欢迎

  在今年超女开赛之初,王鹏接受本报采访时就表示,李宇春是不会被超越的。不过从去年签下几十个艺人到今年一口气签下一百号选手,如何“消化”这么多人不得不说是个大问题。王鹏则说得很实在:“能出来的可能就五六个,其实有很多人和我们签的都是短期和约,时间只有一年。她们要解约,就来和我们谈吧。我们签字就好,不是那么复杂,也不用支付费用。”他说,今年的选手,已经有五六个和公司解约了。

  天娱在做亏本生意

  尽管李宇春、何洁的广告代言现在可以用天价来形容,不过王鹏却有一肚子苦水:“何洁的唱片我们花了300万做宣传,李宇春这张我们现在花的费用差不多有400万了,但我们从这两张唱片上根本没赚到钱。”“赛事?赛事我们更没有赚了,什么短信,什么冠名分成都是湖南台的,我们可是一分都没有。”王鹏说。

  对于公司目前的状况,王鹏寄予了希望:“等到年底改制吧,改制了就能好了,公司会有更多的空间。”在王鹏心底最深处的地方,他还有一个愿望,也是一个会被领导批评的愿望:“超女能够上央视。”本版稿件均据记者 卢圆媛

  数字超女

  8万 今年超女报名总人数。

  500万 今年短信投票的总数量。

  24万 今年成都唱区冠军谭维维的短信票数,这个数字超过了去年人气王李宇春的得票。

  2.3亿元 目前湖南台依靠超女获得的广告收入。

  6000万 此次超女的冠名费用。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有