影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 北京国际音乐节专题 >正文

北京国际音乐节 萨尔兹堡乐团带来纯莫扎特

http://ent.sina.com.cn 2006年10月27日06:18 京华时报

  

北京国际音乐节萨尔兹堡乐团带来纯莫扎特
本报讯 (记者刘子龙)第九届北京国际音乐节临近尾声,在昨天的演出中萨尔兹堡室内乐团为观众们献上了一场最为正宗的莫扎特作品音乐会。

  据了解,来自萨尔兹堡的乐团在演绎演奏莫扎特作品方面有独到之处。果然,乐团没有令北京的观众失望,整场演出全部是莫扎特作品,包括最著名的《G大调第十三小夜曲》《F大调第二嬉游曲》和第29、40号两首交响曲。

  音乐会中,观众既听到了典雅小巧的小夜曲,又领略了气势恢宏的大作品《第四十交响曲》,难能可贵的是这些全部都是莫扎特最优美、最脍炙人口的作品,它们能同时在一场音乐会中上演是十分难得的。来自莫扎特故乡的艺术家们的纯正演奏,让喜欢莫扎特作品的观从们过足了瘾。

  图为艺术家们在演奏莫扎特的经典作品。

  本报记者 任峰涛 摄

记者:刘子龙

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,340,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有