影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

两岸二李琪均声名显赫 预联手打造优秀音乐

http://ent.sina.com.cn 2006年10月30日23:57 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 内地顶尖词人李琪,曾操刀为刘若英新专辑填词《24楼》,杨坤多张热销专辑的许多歌曲填词,陈琳《爱就爱了》的词作者,与孙楠黄征(blog)王珏蓝沁等诸多国内著名歌手均有良好合作,是许多歌手一直点名合作的内地出色的女词人……面对这些成绩,李琪向来一笑了之,正如她的歌词一般,李琪是那么的恬淡、低调、大气、利落。近期她又为奥运冠军桑雪、老牌摇滚实力军轮回乐队、童话演唱团(blog)诚意打造新专辑,为中国流行乐坛注入鲜活的血液。

  台湾的顶尖小提琴手兼编曲李琪相信许多音乐圈的人在熟悉不过了。此李琪为台湾及中国乐坛作出了不可磨灭的贡献。悉数流行乐坛,许多优秀的港台歌手都在李琪老师的帮助下,使自己的艺术生命更加璀璨。周华健的多数作品,在李琪老师加入小提琴后,锦上添花,堪称点睛。梁静茹、任贤齐张信哲(blog)等著名歌手也与李琪老师合作过,并且是李琪老师带张信哲走进了提琴王国,使得阿哲的音乐多了些内涵。近期他在为各位新老巨星的

演唱会穿梭忙碌于世界各个城市。

  如此同名的两位音乐人,都见证并亲身参与、经历、推动了中国流行乐坛的发展和进步。上天的玩笑还是缘分的巧合,让两人曾不止一次的被别人误认为是对方,至今还有朋友找此李琪而错打彼李琪的电话。

  台湾的李琪老师近年频繁来往内地并现定居北京,忽然有一天这两位优秀音乐人相见时竟发现彼此住所仅隔两三条马路而已。这时,“煮酒论英雄”的活动则是不可避免的了。初次见面的寒暄过后,两人谈话十分投机并且相约以后要合作,如果不久后你在某张专辑上看到词、曲、编曲、乐器演奏同署名李琪,那也许就是李琪二人在联手打造优秀音乐的同时顺便和歌迷朋友们开个小小的玩笑,但两位音乐高手的联袂的确是值得期待的。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约243,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有