影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

网络歌手誓言口出狂言:唱片歌手钱没我好挣

http://ent.sina.com.cn 2006年11月20日16:29 现代快报

  歌曲《求佛》有多火,去夫子庙听一下便知道了。原唱誓言因此在全国一炮而红。前晚,誓言带着《求佛》来到南京,向大家透露了这首歌给自己带来的翻天覆地的变化。

  靠一首歌赚了500万

  前天,誓言来到南京光阳大舞台,表演间隙,他透露:“93年我就开始在哈尔滨闯
江湖,一开始唱一场只有25元。”

  三年前他也买了《老鼠爱大米》的版权,《老鼠爱大米》“一女四嫁”曝光之后,他是唯一没找杨臣刚麻烦的人,“何必去争呢?就2000块买的,反正这本钱我也早挣回来了。”之后,誓言再度出手,以2000元一首的价格,又买了两首歌,“一首是现在火了的《求佛》,一首叫《鬼迷心窍》。《求佛》是我3年前就从陈超手上买下来的,今年3月才拿出来唱,并挂到网上的,没到一个月就红遍了全国,我自己都没想到。”誓言说,“你相信吗?这一首歌可以给我个人带来超过500万元的收益!”

  自觉“网络歌手”钱更好挣

  誓言从网络走红,理所应当地被挂上了“网络歌手”的头衔,对此他并不介意。

  誓言分析,网络歌手相对业余,一两首歌红了之后就很难有长足进步,但就凭几首歌已足够他们吃上一辈子,“我现在光跑场就够忙的了,我一天一个城市都来不及跑。像《回心转意》这种红遍全国夜场的歌,靠它跑上三五年根本不成问题,而这些都是所谓唱片歌手无法做到的。”

  誓言算了笔账,出一张专辑至少要花50万,如果不是知名的歌手,根本不可能靠卖唱片挣回这笔钱,而网络歌手就不一样了,我们都是从江湖里打拼过来的人,场子熟,一天也不会浪费,不仅出场费比唱片歌手高,场子跑得也多,日子比他们好过多了,根本不用等发片拿钱,也不存在什么面子问题。

  誓言还很自信,网络歌曲也已经有了质的飞跃,“有不少人说《求佛》土,但老百姓爱听是硬道理啊!”(孙伊/文)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,100,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有