影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 2007北京新年音乐会专题 >正文

2007年北京新年音乐会承办权重回北京演出公司

http://ent.sina.com.cn 2006年11月28日01:26 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 一年一度的北京新年音乐会即将拉开帷幕,经过两年的等待,曾经成功举办过8届北京新年音乐会的北京市演出有限责任公司重新获得了2007年北京新年音乐会的承办权。2006年12月31日的人民大会堂将再次奏响新年的序曲……

  在流光溢彩的长安街,华灯璀璨的人民大会堂,“北京新年音乐会”已经不仅是一场单纯意义的演出,她蕴含着人们对新一年的无限期盼和美好憧憬……

  北京新年音乐会走过十年辉煌之路,每年12月31日在人民大会堂观赏“北京新年音乐会”已经成为众多观众迎接新年的一种习惯、一种方式,同时也是一种文化和品味的象征,并且培养了一群北京新年音乐会的忠实拥趸者,逐渐成为北京文化演出市场的品牌,成为一年一度受众人瞩目的文化盛会。随着岁月的更迭,北京新年音乐会逐渐发展成熟,从单纯模仿国外的新年音乐会发展到如今形成了自己的风格和特色,表现内容和形式也越来越丰富,越来越多样,既表现出了宏大的气魄,也不失祥和热烈的气氛。

  2007年北京新年音乐会将一如既往的秉承北京市委市政府提出的“名团、名家、名曲”的宗旨,组建高水准的演出阵容。今年的北京新年音乐会同样值得期待的是:这里有来自英伦的顶尖乐团和指挥家、有来自东方的在国际上频频获奖和首位签约世界顶级唱片公司的中国艺术家,他们都为首都观众准备了一份厚厚的新年贺礼。

  我们的脑海中再次浮现出了俄罗斯国家交响乐团、德国广播联盟交响乐团、英国皇家爱乐乐团、伦敦爱乐乐团等世界级交响乐团以及萨拉•张、林昭亮、卡雷拉斯、莎拉•布莱曼、李云迪等国际知名艺术家的身影……他们精湛的演出仿佛历历在目。是这些国际知名音乐家的熠熠光彩,点缀了历时十届的北京新年音乐会。在新年钟声敲响的时刻,所有的期盼和憧憬将化作一串串悦耳的音符,将人们带入崭新的一年。

  又临岁末,我们翘首期待2007年北京新年音乐会……

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约666,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有