不支持Flash

华语榜中榜投票紧急叫停 凉粉盒饭涉嫌刷票作弊

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日09:53 楚天都市报

  第十三届全球华语音乐榜中榜将于25日揭晓,网上投票也进入关键阶段。然而主办方昨日表示,因有人用刷票机刷票作弊,投票被迫叫停。作弊人中,凉粉和盒饭嫌疑最大。

  刷票机致票数飞涨

  华语榜中榜一直是内地乐坛的“风向标”,今年评奖分为公众票选和评委评分两个环节。其中,“最佳类”奖项的公众票数约占30%,“最受欢迎类”则全部由公众票选决定。

  按规则,每个IP地址每天只能给同一候选人投一票。但昨日,技术人员却在后台系统看到票数异常,调查后发现有人作弊。通过刷票机投票后,每秒钟爆涨的票数令人震惊。

  主办方被迫紧急停止网上投票,并请来技术专家清理作弊票。榜中榜有关负责人表示,希望歌迷们理智投票,这样“不达目的誓不罢休”的错爱行为,会使歌手形象大大减分。

  凉粉盒饭被批作弊

  虽然主办方未透露作弊票投给谁,但从网上票数看,凉粉和盒饭嫌疑最大。在总票数百分比上,多数歌手只占个位数,但张靓颖却高达31.58%,何洁也有21.47%。投票表旁边的网友论坛上,已经有网友就作弊一事批评凉粉和盒饭。

  何洁经纪人张小姐称不知情,如果真有作弊,那是歌迷的自发行为,绝对和她们无关。她还希望大家不要用错误的方式投票。

  张靓颖公司的工作人员也说不知此事,但认为很可能是因凉粉太多,同时投票造成误会。“如果有作弊机器,所有的歌手都可以作弊了啊?”

  (来源:楚天都市报 记者:许征)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash