不支持Flash
音乐频道

海南沙滩音乐节 开幕式场地大东海旅游风景区

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日14:12 新浪音乐

  国际最佳旅游金杯奖,国家四十佳景区之一,“不是夏威夷胜似夏威夷”的美称,现争创4A级景区。(已被命名的称号)位于我国最南端热带滨海旅游城市——三亚市。(地理位置)大东海位于鹿回头与榆林港之间,东临亚龙湾风景区,西界天涯海角景区、南山佛教文化苑、大小洞天景区。从市区东行约5分钟车程便可到达,近市区却远离喧嚣,贴近自然。(交通位置、距集散城市的距离)是集旅游、观光、度假、商务、休闲为一体的综合型旅游风景区。(景区类型)1993年被法兰西委员会授予国际最佳旅游金杯奖,1985年景区正式对外开放,2000年组建了三亚大东海经营管理有限公司,以资金换取资源的方式获得景区经营管理权,实现了大东海旅游风景区的统一管理。(历史沿革)

  三亚大东海旅游风景区是中国乃至世界著名的滨海旅游风景区,大东海管理公司成立以来,斥资对整个景区进行改造与完善,先后建成了大东海明珠广场、热带雨林广场、情侣休闲观光道、潜水及海上娱乐项目基地等,并接待了国内外领导、政要、商团等,得到了首肯及很高的评价。东南平行的兔子尾和鹿回头两座山脉就像两道堤墙筑入浩瀚的南海,铸成海湾和屏障,似月牙形的海湾,长约2.3公里,海域面积有3千多公顷,素有“福如东海”之渊意。海底的珊瑚是世界101个珊瑚礁自然保护区之一,海底有各种瑰丽的珊瑚群,色彩斑斓的鱼类和丰富多彩的海洋植被。(总体介绍及核心景观的自然成因)

  大东海的奇静可以陶冶情操,而它的水更富有诱人的魅力,沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。“水暖沙白滩平”早已使大东海斐声海内外。这里没有萧瑟的寒潮,没有缠绵的阴雨,辽阔的海面晶莹如镜,叠印着蓝天、白云、岱山的倒影,全年平均气温为20.7摄氏度。不愧为冬泳胜地。冬天,游客既可以畅游于碧波之间,浮游于雪浪之上,也可以躺在沙滩上沐浴着柔和的阳光,在沙滩上拾贝壳、挖螃蟹、垒沙塔……其乐融融。这就是大东海赠献给那些或是来自严寒的北方内陆或是来自干旱的沙漠;或是来自崎岖的山区或是来自喧哗的城市等地游客的礼物。大东海给人以大自然的无限美之享受的同时,大东海的发展也跟随时代的脚步昂首向前迈进。(景区的个性化特色)

  旅游区内建有一批高档次的涉外星级酒店,形成了涉外高档度假酒店群,周边有三亚最大的购物中心——夏日购物中心。大东海风景区是目前海南省海滨度假旅游设施比较配套,并形成规模的旅游度假区。区内有嬉水乐园、旅游潜艇码头、潜水和跳水基地等,可常年进行多种水上活动和沙滩运动。(景区的主要要游览项目)

  潜水运动:是为酷爱探险的海底猎奇爱好者提供的一项健康休闲的海底运动项目,也是景区的主打品牌;有水肺岸潜、精品船潜、韩国潜水、潜水摩托、太空漫步、水下摄影等;

  海上娱乐:刺激而动感,使游客真正容入魅力大海怀抱。水上快艇、摩托艇、香蕉船、玻璃观光船、海上拖伞等;

  游艇俱乐部:贵宾级享受平民化的消费,半潜式观光船、豪华游艇、海上垂钓、休闲酒吧等;

  其它娱乐设施:沙滩排球、沙滩足球、沙滩摩托等,此外在大东海明珠广场还有2000多平米的商业饮食中心,还有30多万平米的海岸带可供建立沙滩烧烤园、啤酒屋、音乐茶座、海鲜饮食中心。

  大东海风景区在管理公司的管理下,一贯倡导“开拓创新,精诚守信”的企业精神,以“安全、迅速、优质、高效”为服务宗旨,以推动和发展旅游服务为目的,走现代化、国际化、集约化企业发展之路。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash