不支持Flash

“南方小鸡”称霸格莱美 获全部提名的五个奖项

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日07:46 潇湘晨报
“南方小鸡”称霸格莱美获全部提名的五个奖项
“南方小鸡”获得全部提名的五个奖项,成为本届格莱美最大赢家。图/新华社

  据新华社电第49届格莱美颁奖典礼于北京时间12日在洛杉矶斯台普斯中心举行。浴火重生的女子乡村乐队“南方小鸡”获得全部提名的五个奖项,当之无愧地成为本届格莱美奖最大赢家,但令人遗憾的是,唯一获提名的华人歌唱家宋祖英却无缘此届格莱美。

  最风光 “南方小鸡”五发五中

  “南方小鸡”凭借专辑《有志竟成》获得年度最佳专辑和最佳乡村音乐专辑奖,其中针对她们当年的不公遭遇而创作的热门单曲《不愿唯唯诺诺》获得年度最佳唱片和最佳歌曲奖。此外,乐队还获得了最佳乡村音乐组合奖。

  4年前该乐队主唱歌手娜塔莉·梅恩斯在英国演出时发表反对布什总统发动伊拉克战争的言论而招致美国舆论的报复,她们的歌曲被禁播,唱片遭抵制,演艺生涯险些就此完结。如今站在格莱美领奖台,乐队的3名成员有理由感慨万分。似乎对当年公众的反应仍然耿耿于怀的梅恩斯在领奖时笑言,许多观众看到她们获奖也许会关上电视,她对此深表遗憾。

  最遗憾 宋祖英擦肩而过

  因为忙于央视春晚彩排宋祖英并未赶赴美国出席颁奖礼,但她已成为继谭盾、王健、戴玉强等人后再次获得格莱美奖提名的中国音乐家。这次,宋祖英以电影歌曲专辑《百年留声》获得古典音乐类最佳古典跨界专辑奖提名,她也是获本届格莱美奖提名的唯一一位华人歌唱家,曾引起国内媒体及音乐界人士普遍关注。不过这一奖项最终被国际知名的英国男中音歌唱家布莱恩·特菲尔以专辑《简单礼物》获得。

  最无悬念 布莱姬横扫R&B奖项

  而本届提名的最大热门玛丽·布莱姬获得最多的八项提名,在目前已经揭晓的奖项中,她毫无悬念地拿下了“最佳R&B女歌手”、“最佳R&B专辑”大奖,而事先号称准备了八段获奖感言的她,两次上台领奖都泪流满面,激动不已,如果真如她自己准备的那样要发表八次获奖感言的话,泪水可要经住考验。

  此外,洛杉矶本地的老牌乐队“红辣椒”则以双碟专辑《星际运动场》获得最佳摇滚专辑、最佳摇滚歌曲以及最佳摇滚组合等4个奖项。此外,年已八旬的托尼·本尼特与老牌歌手史蒂夫·旺德以《我生命曾有过的》获得最佳流行歌曲合唱奖。最佳流行歌曲演唱专辑奖则被授予英国新秀约翰·迈耶的《绵延》。

  美国前总统卡特获“最佳朗诵专辑”奖

  据新华社电美国前总统卡特凭借其畅销书《我们危险的价值观:美国的道德危机》的语音版一举获得“最佳朗诵专辑”奖。82岁高龄的卡特当天并没有出席格莱美颁奖典礼,这多少让人感到遗憾。据路透社报道,和卡特一同获此奖的是女演员鲁比·迪伊及其已故丈夫奥西·戴维斯,他们的获奖专辑是《与奥西和鲁比在一起:共同的生活》。迪伊亲自来到颁奖现场领奖,她说:“我感觉自己像个摇滚明星……我真的相信他(丈夫)今天就在这里。”

  美国前总统克林顿曾于2004年和2005年两次获得这一奖项,他的妻子、前“第一夫人”、现民主党参议员希拉里也曾在1997年获奖。有趣的是,希拉里在民主党内的总统提名竞争对手、参议员贝拉克·奥巴马去年也获得了格莱美“最佳朗诵专辑”奖,专辑名为《我父亲的梦想》。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约270,000
不支持Flash
 
不支持Flash