袁泉新歌《拥抱的问号》曝光 新专辑即将发行

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日09:35  上海青年报

  即将在3月16日全亚洲发片的袁泉(blog),主打歌曲《拥抱的问号》刚刚在国内电台首播。据记者昨天了解到,在这首《拥抱的问号》中,袁泉将给我们讲述一段熟识的恋人之间,在长时间相处久后,在经历过最激烈的情感碰撞后所剩下的不确定和疑问。

  据称,《拥抱的问号》这首歌由金牌制作人陈伟为袁泉量身打造,唱出了2007年最孤单寂寞的感伤情歌。整首歌以钢琴加上吉他铺陈,衬托出袁泉唱进每个人心坎里的歌声。制作人陈伟在制作配唱这首歌期间,听到袁泉释然、经历世情的演唱后,竟感动到一时不能自已而落泪,也着实体现出袁泉诠释慢歌抒情歌的深厚功力,和对歌词的理解。

  毕业于中央戏剧学院的袁泉,有着深厚的台词功底。早在三年前江美琪(blog)的诗歌概念专辑《恋人心中有一首诗》中,袁泉就曾朗读了一段歌词《海洋》收录在专辑当中。

  (记者施庆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,620,000