风云榜落下 歌迷投诉造假 评委宣布退出

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日11:45  长江日报

  汉网消息成都专电 第七届音乐风云榜4月8日揭晓,多年来一直冒着星光冷淡的“危险”,标榜公正的风云榜这次却遗憾地陷入了抹不清的“黑幕”传说。除了马天宇(blog)尚雯婕(blog)等明星的粉丝近日通过网络不断公布网页截图、手机拍照等证据,证明颁奖不公之外,作为风云榜200名评委之一的著名音乐人崔恕也于9日宣布今后“将不会担任任何奖项的评委,如果这个奖项的评委超过了20人”。

  粉丝:风云榜欺骗观众!

  昨日,各大论坛纷纷出现了“音乐风云榜欺骗观众”为主题的帖子,内容则是针对8日结束的第七届音乐风云榜。粉丝们称光线传媒、天娱等公司联合作弊,在音乐风云榜投票中不公开关于最受欢迎男女歌手的票数,内定自己歌手,欺诈消费者钱财。粉丝们在网上纷纷贴出了当晚他们用手机短信查询票数的视频截图,图中显示在短信投票截止时,粉丝通过短信查询的获得票数最高的歌手显然与最后获奖的歌手不符:短信第一的男女歌手应该是马天宇和尚雯婕,但最终得奖的却是俞思远和李宇春(blog)。对此,风云榜颁奖礼的品牌总监王小姐澄清说:“我们的投票方式有三种,网友所收集的票数可能只是三种中的一种,所以票数可能会有差距。我们有着完善的投票体系,票数是绝对公正的。”

  评委:有人得奖是“谈”出来的

  音乐人崔恕本月9日在其博客上公布了一篇名为《中国没有格莱美》的博文,字里行间流露出对颁奖典礼结果的无奈和当今乐坛现状的痛心疾首。他在文中写道:“200位评委就像一团黑雾,在重重遮挡中,没有人知道真相。”崔恕感叹自己虽负责任地填写了评奖单,但多达200人的评委阵容,让人对最后评出的结果无法去统计印证是否属实,因此他如今间接成了作弊的帮凶。崔恕在博文中还提到经过华谊唱片负责人袁涛与风云榜负责人王长田一来二往的争执,最后华谊歌手张靓颖(blog)等大胜而归。他表示以后不会再参加评委超过20人的任何评奖。对此“谈奖”传言,袁涛否认说:“凭我们唱片的销量和影响力,拿奖是实至名归。”

  这篇引博文引起了众多关注,崔恕昨日就此表示,“某些唱片公司因为无法肯定是否得奖就让艺人不去颁奖礼,甚至去谈奖,是对颁奖礼的不尊重,更是对自己的不尊重。但是有些获提名的艺人出席颁奖典礼,而风云榜略掉无人领奖的颁奖环节,甚至连提名的VCR都不播,就是对艺人的不尊重,也是对颁奖礼自己提出‘提名就是荣誉’一个天大的嘲讽。”崔恕认为:“游戏怎么玩都可以,但都不要坏了规则。”(周帅) (本文部分有删节)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约333,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash