郑钧杨二车娜姆作为“快乐男声”评委当场吵翻

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日16:05  楚天都市报
郑钧杨二车娜姆作为“快乐男声”评委当场吵翻

杨二车娜姆

郑钧杨二车娜姆作为“快乐男声”评委当场吵翻

郑钧

郑钧杨二车娜姆作为“快乐男声”评委当场吵翻


  21日,在“快乐男声”西安唱区预选赛节目录制现场,评委郑钧、杨二车娜姆为是否该给一选手发放“通关红领巾”发生激烈争吵。随后,郑钧愤然离场,节目录制被迫中止。

  事件:为一个选手“开战”

  当日下午6点,在“快男”西安唱区预选赛节目录制快要结束时,一个叫杨沐的选手拿着吉他走进来,他边弹边唱的一首英文歌曲,让评委郑钧和张东大为赞赏。

  郑钧准备发给他“通关红领巾”时,评委杨二车娜姆却提出了异议。她觉得杨沐形象不够好,而且歌路比较窄,要求他放下吉他唱一首歌。但杨沐却坚持表示,自己不能放下吉他唱歌。现场一度陷入僵局。在此情况下,杨二车娜姆坚持不同意让他直接通关晋级。

  郑钧对杨二车娜姆的观点完全不能赞同,两人各执己见,并逐渐发展为激烈的争吵。最终,郑钧拂袖而去,节目录制被迫中止。

  因现场大乱而没能拿到“通关红领巾”的杨沐事后表示,对评委的批评并不服气,可是很怕因此得罪评委。

  过程:口水喷得有点远

  据了解,当天的口水大战,从选手该不该晋级爆发,一路升级到评委互相攻击,相当激烈。

  第一级:

  郑钧:杨沐演唱风格不俗,功底也不错。选手演唱的风格应该是百花齐放,弹吉他唱歌也是一种独特的风格。杨二车娜姆过于注重选手的外形,选的不是“男声”而是“男色”。

  杨二车娜姆:我要选的选手应该是阳光、灿烂的,我喜欢很干净、很有朝气、很健康的选手,这样才符合当偶像的潜质。

  第二级:

  杨二车娜姆:你坐在评委席上,却一直戴着墨镜。

  郑钧:如果说除了评审选手的标准不同之外,我对杨二老师还有什么意见,那就是我实在受不了中国人老跟中国人说英文,就算你是嫁了美国人,在美国生活,你也不是在美国长大的吧,为什么就不会说中文?

  杨二车娜姆:你不喜欢听我说英文是因为你不懂英文。

  郑钧:这太可笑了,我大学学的就是英语专业,你的英文还不一定比我好呢!

  结果:杨二车娜姆:辞职不干

  事发后,杨二车娜姆毫不示弱:“我要对得起选手,对得起观众,我的选秀标准跟他(郑钧)完全不同!”她还表示不愿意再当评委,要求提前离去。

  郑钧:有她不必有我

  郑钧离席后态度强硬地表示:“杨二车娜姆的选秀风格很单一,我不愿意跟她坐在一起!”他还说,只要有杨二车娜姆这种评委,“快乐男声”就不是在选拔“男声”,而是在选拔“男色”,那么他也没有再留下来继续当评委的必要。

  郑钧开腔坚决不选“男色”

  在这场风波发生之后,郑钧接受了媒体采访,说明了自己的态度。

  观点不同早有矛盾

  郑钧说,在担任评委的这两天里,他发现杨二车娜姆太看重歌手的外形和穿着。因此在决定选手去留的时候无法达成共识。“大家这两天就有点压着火呢,”郑钧说,“有的选手一上来,刚唱两字,杨二评委就敲一下铃让人下去了。我和张东(另一位评委)觉得他唱得还不错,就把他叫上来重唱。就这样的事,这两天发生好几回。选手当然可以批评,但批评要有道理,杨二的很多观点根本站不住脚。”

  坚持到底不选男色

  其实选秀的选手,实力和形象哪个更重要,早有争议。郑钧对此态度坚定:“当然是音乐!要不就是选‘男色’了。当然,作为艺人外形不是不重要,但是要放在第二位。当初主办方也告诉我,比赛要以音乐为重,不然我也不会出现在这个地方。说老实话,这两天的比赛我也放不少形象好但唱得差的人过关,歌坛需要偶像型的艺人嘛。但反过来怎么就不行了呢?一个有音乐才华的选手,仅仅因为形象不够好,就连赛区50强都进不了?”(李志明)

  评委张东:他们都是有个性的人

  荆楚网(楚天都市报)“快乐男声”现场爆发口水战,同场担任评委的张东事后说:“他俩都个性强,为人直率。再加上当评委也认真,出现这种争论在意料之中。”

  张东说,赛前他曾和朋友开玩笑,说郑钧和杨二车娜姆都那么有个性,搞不好要吵起来,没想到还真被他说中了。张东认为,自己一直在郑钧和杨二车娜姆之间取舍。“今天那个选手唱得不错,但杨二车娜姆建议他放下吉他清唱,我也鼓励他说可以试试。结果那个选手不愿意,唱了没两句就不唱了,说不弹吉他就唱不出来。这让杨二车娜姆很不满意,然后郑钧就急了。从这儿看,你会发现郑钧、杨二车娜姆、包括那名选手,都是非常固执的人。几个固执的人碰在一起,最后就出了这么一个事。”(李明)

  -链接

  杨二车娜姆:摩梭人,曾在中央民族歌舞团工作。1990年起先后到美国、

意大利当模特。随后到日本、新加坡等地讲学和演出。曾与国家地理杂志社著名记者有短暂的婚姻,后与挪威王国外交官石丹梧结缘。1997年开始写作,著有《走出女儿国》等书。其作品被译成多国语言,在全世界热销。现为《时尚———中国服装》专栏作家。

  郑钧:摇滚歌手。1994年因专辑《赤裸裸》一举成名。

  选秀评委众生相

  选秀的评委,在节目中并非一脸端庄的判官模样。他们一旦表演起来,远比选手更夺人眼球。回想近年,选秀中诞生了多少“名嘴”啊!

  人物:黑楠、柯以敏

  诞生地:超级女声

  特点:又毒又辣

  这两人如同黑白双煞,点评选手时,用尽挖苦、讽刺的招数,甚至说得选手无地自容泪洒赛场。在2005“超女”舞台上,他俩一度成为风云人物。

  人物:顺子、王明琦

  诞生地:超级女声

  特点:虚假的温柔

  2006年的“超女”评委走到另一个极端。他们脸上永远带着微笑,语气永远温和,甚至比选手更快地落泪,很有表演嫌疑。直接导致观众感慨:“超女”没戏看了……

  人物:李咏孙悦

  诞生地:

梦想中国

  特点:毒舌攻势

  李咏和孙悦,一坐上评委席就变成了“超级毒舌”。他们在台上口无遮拦地肆意挖苦选手,遭到大众的强烈指责。

  人物:余秋雨

  诞生地:央视青歌赛

  特点:文化课堂

  跟前头的相比,余秋雨就属于太有文化了。他把青歌赛变成了“一场全国性的文化仪式”。谁知,与选手因常识性错误出的洋相相比,余先生自己念错的一个字,影响更大。全国人民都盯着满腹经纶的大师,手拿电话随时准备挑刺,青歌赛成了文化扫盲阵地。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,590,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash