不支持Flash

独家专访苏阳:我还是想生活应该慢下来吧(图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日16:24  新浪娱乐
独家专访苏阳:我还是想生活应该慢下来吧(图)

苏阳

独家专访苏阳:我还是想生活应该慢下来吧(图)

苏阳银川签销

  苏阳回来了,还是那么瘦,皮肤似乎更黑了。

  去年发完专辑后,在北京演了几场,年底苏阳就回到了银川老家,现在他回来了,5月6日,苏阳&乐队的个人专场演出将在北京星光现场举行。

  是的,苏阳归来!问/李欣 答/苏阳

  1 晃好几个月没见,又过了一年,感觉怎么样?

  苏阳 是啊,感觉时间很快,我总是感觉我在浪费时间。

  2 去年发完《贤良》后你就立即回宁夏了,然后我知道在银川你就像英雄一样受到了顶礼膜拜,几乎所有的主流媒体都采访你,做你的专题,有没有功成名就的感觉,哈!

  苏阳 在银川是受到了媒体的关注,感谢银川的媒体!我原本是回去打算生活一段时间的,家乡可能更愿意看到有人能够歌唱宁夏的本土,所以大家比较关注,但是我没有功成名就的感觉,也不应该有,终究,我希望人们关注的是音乐,是音乐的声音。

  3 采风的情况能简单介绍一下吗?

  苏阳 其实不应该算是采风,是土地与歌论坛的杨文良老师从四川来找我,我们去西海固,看一下民间音乐的现状,收获不是很大,赶上了大雪寒冷的天气,杨老师拍了一些片子,有些我想编辑出来,在演出时让人们看到一片土地,还有那个土地上的人,就这样。

  4 这次采风结束后有什么收获,比如说下一张专辑会变成什么样,现在方便透露一些吗?

  苏阳 我还是想,生活应该慢下来吧,音乐会慢慢地产生,只要我们还有粮食,还有力气,歌唱即将继续,伴随生活,我们都会成熟起来,或许意味着在形式上去掉一些罗嗦的东西,至于下一张专辑,我想应该是这个过程的记录。

  5 回到北京之后,感觉怎么样,最近为了演出一直在排练吧,对6号的专场期待吗?

  苏阳 回来看到大家更忙碌了,乐队的伙伴也更忙碌了,排练。每场演出都会尽最大的努力,我们也应该这样,这是07年第一个专场,我很期待!

  6 5月6日还在五一黄金周内,可能很多人会出去旅游,你是否担心票房?

  苏阳 正好是假期的结束,但是那天来看我们演出的人一定是真的喜欢这些音乐的,提前感谢他们。

  7 从你去年年底暂时离开后,你的公司“十三月”又签约了马条,另外你的《贤良》跟万晓利的《这一切没有想像的那么糟》都在业内外获得了良好的评价,而且现在民谣或者说民族摇滚在中国的势头已经算是起来了,你认为这个势头能一直坚持下去吗?

  苏阳 希望大家都有好势头啊,一定的坚持!

  8 最后一个问题,6号的专场你会带给大家什么呢?

  苏阳 估计会有新歌,还有依旧直接的歌唱。

  苏阳介绍

  2003年苏阳乐队成立。时任成员有主唱苏阳,鼓手吴丹和主音吉他敖秉辉,贝司手张二。

  2003年12月28日在银川体育馆举行《100.6之声苏阳现代音乐会》。现场民乐手安彪参与即兴。随后在西海固地区学习民间音乐,期间加入民乐手安彪,做民乐和现代音乐的融合。

  2004年6月在富宁街戏社举办“土的声音”专场,首次把民族摇滚音乐放在平民化场合,引起强烈反响。《凤凰》等歌开始小范围流传。

  2004年8月6日在贺兰山与中国顶级的17支乐队一起参加“中国摇滚的光辉道路----贺兰山摇滚音乐节”演出并获成功,被称为“国内最好的土根性乐队”。

  2004年10月参加北京只有一个宁夏的主题演出并获成功,随后吉他手和倍司手敖秉辉和张二离队。

  2005年贝司手李卓森和吉他手王子加入。

  2005年春节第二期“只有一个宁夏”演出成功。

  2005年5月参加北京大山子中国新民谣艺术节,得到现场观众的强烈关注。

  2005年6月在中央电视台《民歌中国.新民歌》栏目拍摄(苏阳乐队)专题片。同期在北京“无名高地”酒吧与(王磊·泵乐队)举行《南北论乐》专题演出。成为北方民族摇滚的主要代表之一。并被广泛关注。

  2006年被《通俗歌曲》评为“2005年国内最佳艺人”之一。同年,在签约十三月独立音乐厂牌后演出和其他各类活动明显增多,其中包括第2届大场诗会、十一北京啤酒摇滚节、广州民谣节,台湾民谣大师胡德夫北京演唱会,愚公移山酒吧个人演唱会,十三月万物复苏星光现场演唱会等,并接受了全国各类媒体的的专访数篇。

  2006年11月出任Gibson(吉普森)吉他中国(大陆地区)指定使用者。

  2006年12月15日发行第一张专辑《贤良》(CD+DVD)。

  2006年,12月比利时布鲁塞尔音乐节“最佳外国语乐队”称号。

  2007年3月 截至到3月,苏阳《贤良》获得新浪音乐等网站评选的2006年十大华语唱片。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约675,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash