不支持Flash

快乐男声陆虎原创音乐涉嫌抄袭某节目主题曲?

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日04:46  潇湘晨报

  前段时间,快乐男声的热身歌《Hello!Mr.Super Boy》刚一出炉,就被细心的网友发现,其副歌部分,基本上和著名歌手席琳·迪翁的一首歌极为相似,此事最后以“作曲者”刘岳把“作曲”改为“音乐制作”而告一段落。但有关抄袭的质疑在快男中并没有断根,昨日记者从一贴吧中又发现,“快男”长沙冠军陆虎的一首原创作品《再听妈妈的话》又被网友找出来,与中央五台《城市之间》的主题曲进行比较,听过对比的众多网友发贴质疑该歌涉嫌抄袭。网友称,“主旋律几乎一模一样”、“其实改编别人的曲目是没问题的,但要注明引处,而本歌的作曲也写成陆虎就不厚道了”、“连哼都哼得一样,汗”。随后记者登上了陆虎的博客,发现这首《再听妈妈的话》确实被其本人注明为该歌曲作者,不过对于是否抄袭,记者昨日还没有听到一直称要以原创打天下的陆虎本人的“声音”。

  记者 王路

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash