不支持Flash

大学生音乐节歌词揭晓 乔羽起头阎肃做尾(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日00:37  新浪音乐
大学生音乐节歌词揭晓乔羽起头阎肃做尾(组图)

大学生音乐节“歌词接龙”

大学生音乐节歌词揭晓乔羽起头阎肃做尾(组图)

大学生音乐节“歌词接龙”

大学生音乐节歌词揭晓乔羽起头阎肃做尾(组图)

阎肃老师

大学生音乐节歌词揭晓乔羽起头阎肃做尾(组图)

乔羽老师

  新浪音乐讯 日前,一首由著名词作家乔羽先生起头、阎肃结尾,经由全国上百所高校大学生接龙完成的歌曲浮出水面。这首名为《乘梦而歌》的歌曲的出现标志着首届伊利优酸乳“我的音乐·我的滋味” 2007大学生音乐节主题曲歌词征集活动已落下帷幕。

  本届大学生音乐节是由北京师范大学、浙江卫视、伊利集团、新浪、派格太合环传传媒等单位联合主办,全国100所高校联盟推动,中央电视台戏曲音乐部、北青传媒、新鲜传媒等十家媒体单位联合协办的大型大学校园音乐活动。本次活动以“让青春燃烧出理想的旋律、让校园唱响出时代的节拍”为主题,以“向民族要旋律、向生活要歌词、向世界要方法、向未来要自我”为口号。旨在“丰富校园文化生活、提高学生文化素质、推介古典音乐精品、开创校园音乐新风”,力图打造新世纪大学生校园文化闪亮品牌。

  继4月22日启动仪式当天,著名词作家乔羽老师为音乐节主题歌写下了第一句歌词,其它10句歌词一直处在官网火热征集中。5月30日,在著名词作家阎肃老师完成最后一句之后,本届大学生音乐节主题曲《乘梦而歌》歌词接龙正式完成。

  著名词作家乔羽、阎肃、著名音乐人甲丁、派格太合环球传媒总裁孙健君、大学生代表和数十家媒体共同出席了音乐节主题歌歌词揭晓的新闻发布会。10名大学生代表朗诵了由大学生们自己写下的歌词。身为本次歌词评审团主任的甲丁,对此次征集的10句歌词表示满意,认为这些歌词充分体现了当代大学生积极向上的追求和本届音乐节的主题。乔羽和阎肃两位老师表示,能被邀请和大学生一起参与这场音乐盛会非常荣幸。歌声是人类共同的语言、希望大学生朋友能够充分享受音乐带来的欢乐,并预祝本次音乐节圆满成功。

  据派格太合环球传媒总裁孙健君先生介绍,本次主题曲征集活动的评审团是由甲丁、高晓松、小柯、崔恕、科尔沁夫(blog)5位乐界知名人士组成,所有参赛歌词均经过严格甄选产生,之后将会尽快邀请国内著名音乐人谱曲制作,并由大学生自己演唱。

  孙健君先生表示希望通过本届大学生音乐节再次引发校园原创音乐动力,为乐坛创作队伍输入更多新鲜血液,复兴原生态校园音乐文化,掀起校园原创音乐的第三次新浪潮。据悉,首届伊利优酸乳“我的音乐·我的滋味” 2007大学生音乐节将在6月中型举办音乐论坛,届时、百所高校的大学生将以“青春”、“校园”和“音乐”的名义,约请谷建芬、乔羽、徐沛东、阎肃、郎昆、金铁林、李双江、赵季平、杨丽萍、王纪言、陈彤、张树荣、金兆钧等资深音乐艺术家及传媒人士;马友友郎朗、余隆、谭利华、吕思清、闵惠芬、宋飞、章红艳等著名音乐家;谭盾罗大佑李宗盛(blog)、付林、王黎光、叶小刚、甲丁、林夕、苏越、李海鹰、三宝、高晓松、卞留念、张亚东(blog)、小柯等著名词曲作家;刘欢宋祖英蔡琴周华健刘德华张学友黎明郭富城周杰伦、陈奕讯等顶级华裔歌星,以及李安张艺谋冯小刚王家卫周星驰陆川(blog)、宁浩等著名影视名人等百位文化名人组成“大学生音乐节百名创办人荣誉团”,成为大学生音乐节的坚强后盾,为校园音乐第三次浪潮推波助澜。李志明/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约342,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash