不支持Flash

品冠忙排练不忘关注金曲奖 认为张惠妹应是最佳

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日01:37  竞报

  本报记者丁博报道 本周六,品冠的演唱会即将在北展剧场开幕。昨天,记者独家连线了正在台湾紧张排练的品冠。虽然排练任务不轻,但品冠还是抽空关注了一下刚刚结束的台湾金曲奖颁奖。不过,他心目中的最佳女歌手并不是这次风光无限的蔡依林,而是复出之后势头强劲的张惠妹

  张惠妹应是最佳女歌手

  如今品冠的时间基本上都交给了演唱会的排练,为了自己的首次个人演唱会,品冠不仅每天健身、练唱、背歌词,就连一些会影响嗓子的食物也完全戒掉了。不过,在忙碌中,品冠还是关注了台湾音乐届的盛事———金曲奖。

  品冠认为这次的金曲奖在娱乐性上不如往年,但是更注重音乐,而且注重提拔年轻人。提到这次的最佳男女歌手李玖哲和蔡依林,品冠认为他们的音乐都很棒,而且很努力。不过,如果让他投票的话,他会选张惠妹做最佳女歌手。

  并没有入选这次金曲奖的品冠表现得很乐观,他坦言其实自己每年都希望能够在金曲奖上有所作为,明年会继续努力。

  周华健李宗盛取经

  虽然是首次举办个人演唱会,但是早已经习惯了舞台的品冠并不是很紧张,如今最让他忙碌的就是背歌词,生怕在台上忘词。不过,他也很清楚自己在个人演唱会方面欠缺经验,所以最近还在向经验丰富的周华健和李宗盛取经。

  这次的演唱会上,品冠将特别演绎众多女歌手的经典歌曲,如梅艳芳的《亲密爱人》等。为此,品冠在彩排时也特别反复加强练习,希望能在演唱会上既唱出原唱的味道又能体现以自己男性角度演绎的新感觉。他说:“其实我很喜欢女歌手的歌曲,曾经想过要出一张全部是翻唱女歌手歌曲的专辑。这次先练习一下,让大家看看我唱这些歌的感觉。”

  和阿信有默契不用排练

  这次品冠演唱会唯一的嘉宾就是五月天的阿信。因为嘉宾不多,换衣服的机会也就有限,所以他这次只为自己准备了三套造型,昨天刚刚完成定装。

  谈到和阿信的合作,品冠显得很自信,他表示自己和阿信根本不用特意去排练。品冠说:“我经常看五月天的演出,《恋爱ING》是他们演出中经常唱的,听了很多次。而以阿信的性格,他肯定也不愿意我们事先安排得太细致,我们的合作一定会以现场发挥为主。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash