郎朗再获殊荣 首登卡内基音乐厅“伟大艺术家”

http://www.sina.com.cn 2007年06月26日12:05  武汉晚报
郎朗再获殊荣首登卡内基音乐厅“伟大艺术家”

郎朗出现在卡内基宣传册正中位置

  本报讯 世界首屈一指的青年钢琴家郎朗(blog),近日被世界顶级音乐殿堂——美国纽约卡内基音乐厅列入“2007—2008季度伟大艺术家系列”,这在华人钢琴家中尚属首次。

  纽约卡内基音乐厅是全世界最著名的音乐厅之一,其悠久而丰富的历史总与伟大的钢琴家有着密切联系。几乎20世纪所有的古典音乐巨匠都以能在卡内基音乐厅演出为荣。卡内基音乐厅每季度演出100余场,音乐会被安排在卡内基主厅伊萨克·斯特恩礼堂并且以“伟大艺术家”系列进行演出是当今职业艺术家可获得的最高荣誉。

  “伟大艺术家”的选择以艺术家的艺术成就、对世界艺术文化事业的推动力和影响力以及全球票房等方面作为衡量标准,最后把此称号授予最优秀和贡献最突出的艺术家。

  同时被列入伟大艺术家系列的还有:大提琴家马友友、小提琴家穆特和钢琴家齐莫尔曼、席夫等。 汤佳/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash