不支持Flash

2007北京流行音乐节演出名单-PE

http://www.sina.com.cn 2007年08月13日15:05  新浪娱乐
2007北京流行音乐节演出名单-PE

PE

  PE重书了hip-hop的规则,成为80年代末最有影响力和最富争议的说唱组合。他们领导了hardcore rap在音乐上革命性的变革。

  说唱手Chuck D用他那有力的男低音唱出所有的社会问题,在这个过程中,他将hip-hop引向自我觉醒,赞成黑人意识。这已成为延续至下一个世纪的标志。Flav那超大的太阳镜,挂在脖子上的表已经使他成为组合的视觉焦点。当90年代初所有的争论都尘埃落定后,小组解散了。无庸质疑的是,PE是当时最有影响力和最激进的乐队。Chuck D在1982年创立了Public Enemy(后简称PE)。当时他还在长岛的Adelphi大学学习。在那里,他遇到了Hank Shocklee和Bill Stepheny。对hip-hop的热爱使他们成为了好朋友。

  PE的首张专辑《Yo!Bum Rush the Show》在1987年出版。这张专辑得到了hip-hop乐评人的承认,但是并未引起rock和R&B主流的注意。但他们的第二张专辑《It Takes A Nation of Millions to Hold Us Back》是不容忽视的。

  《A Nation of Millions》被rap 和rock乐评人欢呼为革命性的专辑。它使得hip-hop一下子成为了社会变革的力量。随着PE的走红,他们成为了争论的中心。

  建队20余年,PE始终引领着嘻哈乐,是世界嘻哈音乐的风向标。他们参加过3000场以上的大小演出,他们的专辑频繁获得国际各大音乐奖项的最佳嘻哈乐,最佳专辑,最佳组合奖。并且在几年前被格莱美授予“流行音乐终身成就奖”。

  乐队成员:

  Chuck D

  Professor Griff

  Flavor Flav

  Terminator X

  Bill Stephney

  乐队专辑列表:

  1987年:Yo! Bum Rush the Show

  1988年:It Takes A Nation of Millions To Hold Us Back

  1990年:Fear Of A Black Planet

  1991年:A pocalypse 91…The Enemy Strikes Black

  1994年:Muse-Sick-N-Hour-Mess-Age

  1996年:He Got Game

  1999年:There’s a Poison Goin’On

  2002年:Revolverlution

  2005年:New Whirl Odor

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash