不支持Flash

五月天9月30日长沙开唱 阿信自曝崇拜李小鹏

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日07:12  潇湘晨报

  “长沙的朋(Bia)友们,喝杯(Bia)啤酒交个朋(Bia)友!”昨日下午,五月天(听歌)三位成员阿信(听歌,blog)、怪兽、玛莎亮相长沙,主唱阿信一出场便迫不及待地用有腔有调的湖南话与现场粉丝打招呼,惹得歌迷尖叫连连。

  9月30日,五月天将在长沙会展中心举行演唱会。昨日,在由英博雪津啤酒集团举行的新闻发布会上,阿信始终兴奋不已,不时对着镜头做“亮剑”手式。更一再激动的表示十分期待长沙演唱会的到来,“虽然现在关于演唱会的一些情况还都是‘不能说的秘密’,但一定会是一场与众不同的演唱会。”

  本报记者龙玲 长沙报道

  谈音乐长沙演唱会将与众不同

  几乎是新专辑发行没多久,五月天便开始了“《离开地球表面》世界巡回演唱会”。几个月下来,五月天先后在北京、广州、台北举办了演唱会,而按照今年的工作计划,接下来还要在上海等地举行演唱会。更有传闻称,五月天在明年的工作依旧会集中在开演唱会上。于是有人戏称五月天为“演唱会之王”,还有人分析,一口气开这么多演唱会,是因为开演唱会比发专辑更赚钱。怪兽和阿信听到“演唱会之王”这个头衔后,一同夸张的摇头,齐称:“不敢当,不敢当!”

  听到“圈钱”的说法,阿信、怪兽、玛莎同时苦笑一下,“别说赚钱了,我们其实是在烧钱,能不亏钱就已经很不错了。”怪兽还表示,每场演唱会他们都很舍得花钱买设备器材,为的就是让歌迷享受一个高质量的演唱会,但开销太大常常出现入不敷出的现象。“像最近的几场演唱会几乎又把我们赚的钱给烧完了,这次要不是有雪津啤酒赞助,我们都不知道要什么时候才能实现来长沙开演唱会的心愿。”

  长沙演唱会究竟是随便copy某场演唱会的模式,还是会花心思再打造一场有别以往的演唱会?阿信十分肯定的表示,舞台设计以及灯光设计等都会与前面的演出有变化,就连演出嘉宾也会有变动。但大概会是什么模式,阿信故做神秘的表示:“这是个不能说的秘密。”不过他还是透露,目前已经确定的嘉宾有他们的小师妹丁当和体操明星李小鹏。

  据悉,本次演唱会的最高票价为655元,最低票价为155元。

  聊八卦歌迷是清一色“娘子军”

  曾有人总结当今的歌坛状况为:女歌迷永远比男歌迷多,女歌迷也永远比男歌迷疯狂,所以男歌手更容易红。从出道至今,五月天拥有一大票忠心耿耿的女歌迷堪称奇迹。

  昨日下午的新闻发布会只是一场专门针对媒体进行的发布会,但仍有不少信息灵通的歌迷赶来现场。有趣的是,30多名歌迷几乎清一色的“娘子军”,并且都是有备而来,不仅个个都带着礼物还手持宣传牌。不少歌迷还是师奶级。当阿信、怪兽、玛莎出场时,女歌迷们的高分贝尖叫声相当惊人。

  昨日的新闻发布会中,除了阿信外,成员玛莎也成为焦点。他与梁静茹(听歌)分分合合的感情传闻,一直是“五月天”接受采访时绕不过的话题。日前又有媒体报道称两人已经协议分手。当话题再次转到梁静茹身上时,玛莎的反应显然有些不自然,表情也有些僵硬,但他称两人目前的感情很好,彼此之间也经常会联络。

  男嘉宾“现在的偶像是李小鹏”

  之前五月天曾表示组合的偶像是披头士,不过到了昨天,阿信却表示现在的偶像是李小鹏。“他脚受伤了还坚持做相关的训练,还准备继续参加奥运会,以前也听说过运动员怎么怎么的坚强,但没有多大感受,最近和李小鹏接触时间长了,真的被他的这种坚强的精神感动。”也正因此,这次的长沙演唱会特意请来了李小鹏,“听说小鹏正好也是长沙人,加上奥运会已经进入倒计时了,这是全世界华人的骄傲与期盼,所以一定要请到他做为我们的嘉宾。另外,我们还会在演唱会中,鼓动在场歌迷一起锻炼体力,到北京奥运会上争夺金牌。当然我也很期望明年能到北京观看奥运比赛。”

  女嘉宾师妹丁当也在长宣传

  本报长沙讯 就在五月天为长沙演唱会宣传时,他们的师妹丁当也来到了长沙助阵。昨日丁当携首张个人专辑《离家出走》现身红网嘉宾访谈室,顺势给五月天长沙演唱会助威。丁当告诉记者,自己第一次登台演唱,是在五月天台北小巨蛋的演唱会上。因为是第一次正式发片,“怕被大家嘘”,所以唱着唱着就哭了。之前在北京的专辑首次发布会上,五月天亲临现场为丁当加油打气。这次,已经有了些人气的她将为五月天长沙演唱会助阵,她坦言“非常开心”。 记者林树京

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash