不支持Flash

五月天长沙演唱成千歌迷到场 阿信唱到现场落泪

http://www.sina.com.cn 2007年10月01日12:17  潇湘晨报

  5个成员,2000粉丝,3个半小时,1场像在“慢摇吧”的演唱会,跟着五月天(听歌)一起JUMP。

  “我们来长沙了!为了这个晚上,我们等了8年了。”

  9月30日。湖南国际会展中心。出道八年的五月天和2000名铁杆粉丝在这里狂欢。你很难想象,这是一场演唱会。因为在这里,已经分不清谁是主角——

  出道八年首次在长沙举行演唱会的五月天说:“长沙,我们等你太久了。”

  随着阿信(听歌,blog)每喊一声“JUMP”,台下观众便应声奋力蹦跳,释放激情。

  比起刘德华(听歌)张学友(听歌)的演唱会,“雪津啤酒五月天离开地球表面长沙演唱会”到场的粉丝肯定不算多,但若比热辣,这绝对是一场让你HIGH到最高点,让你无处可逃甚至“离开地球”的音乐PARTY。

  阿信唱到当场落热泪

  今年1月,五月天做客《音乐不断》节目时曾作出承诺,将在年内在长举办演唱会。他们的承诺昨晚兑现,超值加长的演唱会更让长沙歌迷无比疯狂——

  演唱会以五月天主演、耗资300万新台币拍摄的《英勇的游击队》VCR开始,成员怪兽裸上半身、露两点的养眼画面,令歌迷配合地发出阵阵花痴声。

  歌迷还沉浸在VCR的眩目中,五月天5名成员突然降临在舞台中央,一口气演唱了《武装》、《香水》、《为爱而生》等一连8首重摇滚歌曲,歌迷纷纷站立,节奏强烈地向前挥动荧光棒。

  可能是看到歌迷们从一开始就蹦蹦跳跳,阿信深受感动,竟当场落泪,更一度唱歌唱到哽咽。演唱会下半场时,台上阿信每喊一声“JUMP”,台下观众便应声奋力上跳。此后,无论是哪首歌,无论有没有带领,只要是快节奏音乐,歌迷都奋力蹦跳,释放激情。“虽然游戏才刚刚开始,却把五月天等待8年的力气都用上了”,一口气唱完16首歌,阿信终于开口讲话,“长沙,我们等你太久了,长沙是不是等五月天太久了?”话音刚落,台下立即响起犹如排山倒海似的回应:“是——!”

  中学生集体释放自我

  放眼望去,昨晚演唱会的台下犹如一片蓝色海洋。

  据记者调查,昨晚的2000多名观众中,70%都是身穿各种校服的学子,其中以湖南师大附中与长郡中学的学生居多。就读师大附中高二的小雪介绍说,她的班上有半数同学都是五月天的歌迷,演唱会门票一推出就集体购买价值不菲的门票,下了课穿着校服就跑过来。“没想到歌迷会的姐姐们说,我们穿校服来正好符合演唱会的气氛,因为校服是蓝色的。”

  此前五月天接受采访时表示,长沙演唱会主题之所以叫“离开地球表面”是希望所有来听演唱会的观众释放压力,寻找自我。记者注意到,昨晚演唱会不断变换字幕,从“Revolution (革命)”到“Dream(梦想)”,再到“Imagine(想像)”。

  很快,五月天“集体释放自我”心愿成了大家的行动——结束了摇滚,又来几首温柔的情歌,所有歌迷左右挥动荧光棒,跟着五月天合唱,没有了震撼人心的音乐,观众的声音成为最好的伴奏。而演唱至《恋爱ing》时,“不管前后左右,男的女的,观众通通把手借给了五月天”,边呼“L-O-V-E”,边跟着五月天做“集体操”,掀起全场的最高潮。

  承诺小鹏夺金,再来办演唱会

  由于正在为明年的奥运会做紧张的训练准备,原定参加演唱会的嘉宾之一李小鹏不得不爽约,但他还是通过VCR向五月天和歌迷表达的歉意,并表示会用实际行动配罪——在奥运会取得好成绩。

  被李小鹏的诚恳打动,一直在大屏幕前认真观看的阿信突然大喊:“只要小鹏明年拿到了金牌,那么,五月天和雪津啤酒要特意为小鹏举办一场演唱会,为他庆功!”接着5人当场喝完一整瓶啤酒,现场歌迷们高分贝尖叫几乎可将会展的屋顶掀翻。

  另一位嘉宾梁静茹(听歌)如期现身。但是当她出场时,粉丝们的表现有些“诡异”。当梁静茹一身学院+工装打扮出场,歌迷们很奇怪地开始喊五月天成员的名字。梁静茹昨晚演唱了《亲亲》和《拥抱》两首歌,当她停下来与歌迷互动时,直言很爱五月天“其实这首歌里有初恋的苦涩和甜蜜每一段感情,每次唱都很想哭,每次听五月天的歌也会想哭。”潇湘晨报记者龙玲 实习生付咪娜 长沙报道

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash