不支持Flash

资料:指挥家水蓝资料介绍

http://www.sina.com.cn 2007年10月13日22:52  新浪音乐

  水蓝于1997年作为音乐总监加盟新加坡交响乐团。在他的指挥下,乐团开始为国际唱片品牌BIS录音;他带领乐团进行了数次成功巡演。出于对亚洲音乐创作的支持,水蓝充满热情地首演和委约亚洲和新加坡作曲家的作品。

  在新加坡交响乐团音乐总监之职以外,水蓝近期指挥的乐团包括法兰克福广播交响乐团、斯图加特广播交响乐团、班贝格交响乐团、法兰克福博物馆管弦乐团、柏林德国交响乐团、柏林喜歌剧院乐团、萨尔布吕肯广播交响乐团、丹麦广播交响乐团、丹麦皇家乐团、丹麦欧登塞交响乐团、法国卢瓦国家乐团、瑞士伯尔尼交响乐团以及德国路德维希港的莱茵国家爱乐乐团等。他还兼任丹麦阿尔堡交响乐团首席客座指挥。他将于2007-08音乐季开始担任哥本哈根爱乐乐团首席指挥。

  水蓝指挥过的众多乐团包括美国巴尔的摩交响乐团、加拿大卡尔加里爱乐乐团、美国底特律交响乐团、休斯敦交响乐团、瑞典马尔默交响乐团、德国

慕尼黑室内乐团和坦佩勒爱乐乐团。他曾在世界各地音乐节上指挥演出,诸如坦格伍德、阿斯彭、“向韦尔谷喝彩!”、“圆顶”、东方音乐、国家乐团协会及卡萨尔斯音乐节。

  水蓝生于中国,1986年指挥北京中央乐团作为其职业首演,之后被任命为北京交响乐团指挥。1990年他指挥了洛杉矶爱乐乐团夏季音乐节演出,引起著名指挥家戴维•津曼的注意,津曼邀请他于1992年前往巴尔的摩交响乐团担任指挥。1994年至1997年,他在底特律交响乐团担任尼姆•雅尔韦的副指挥,同时在纽约爱乐乐团作为库特•马苏尔的助理;此外还在巴黎指挥克里夫兰管弦乐团,作为布莱兹的青年指挥家项目的组成部分。

  水蓝目前为BIS唱片公司录音。他指挥马尔默交响乐团的录音包括阿诺德、欣德米特、费恩斯特罗姆的作品。他与新加坡交响乐团合作录制的历史上首套齐尔品(亚历山大•切列普宁)交响曲全集广受瞩目。水蓝数度荣获国际性奖项,包括北京音乐节、纽约切列普宁协会和第37届法国贝桑松指挥大赛的奖项以及波士顿大学杰出校友奖。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash