不支持Flash

温馨平安夜-中国交响乐团合唱团圣诞音乐会

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日11:27  新浪音乐
温馨平安夜-中国交响乐团合唱团圣诞音乐会

温馨平安夜-中国交响乐团合唱团圣诞新年音乐会

  演出时间:2007年12月24日19:15

        2007年12月24日22:00

  演出地点:北京音乐厅

  票价:1280(VIP) 880 580 380 280 180 80元

  我国合唱艺术的旗舰——中国交响乐团合唱团的年终贺岁大盘点!

  经典的贺岁曲目,体会温馨和谐的新年氛围!

  北京最著名的连续多年的圣诞新年音乐会!

  圣诞钟声响起,让我们一起迎接新年的来临……

  每年的12月24日晚的北京音乐厅都是一个享受节日氛围的好地方,北京音乐厅一直有举办圣诞音乐会的传统。2003年

装修和重新开张后,中国交响乐团在每年的圣诞除夕夜都主办圣诞音乐会,音乐厅大堂里树着巨大的圣诞树,服务人员都戴着红色的帽子喜迎观众,其间圣诞老人不时给观众们发着礼物。在迎接2008年这个喜庆的日子里,中国交响乐团合唱团将举办二场“温馨平安夜”贺岁音乐会,迎接新年的到来。其中第2场“圣诞钟声”,伴随着宏亮的钟声,所有的观众演员将一起鼓掌和倒计时,热烈的一起迎接新的一年的到来。

  本场音乐会是一次中外新年名曲的大荟萃。脍炙人口的歌曲《平安夜》,曲子动听,歌词优美,充满了一种上天的安宁。抒情浪漫的《哈利路亚》曾打动当时英国帝王由衷地肃敬站立,引致全场臣民皆仿效之,时至今日,有识之仕皆沿习为之,成了半生不死的“礼仪”。军营歌曲《弹起我心爱的土琵琶》和圣诞歌曲《圣诞钟声》等,均是耳熟能详的中外名曲。这次音乐会的二场演出,既有共同的曲目,又有超过一半的不同曲目,各有特色,展现了合唱团的深厚的艺术功底和独特的选曲特点,洋溢着浓厚的节日气氛,在这特殊的日子里艺术家们将用自己的心来表演,这将是一场值得期待的新年贺岁音乐会。

  音乐会特邀青年指挥家王琳琳担任指挥。王琳琳极富才气,是国交老一代指挥大师韩中杰的弟子,现正在中央音乐学院指挥系读硕士研究生。他受曾在北京国际音乐节中担任了马勒第八“千人”交响曲的合唱指导。2005年9月,他与中国青年交响乐团和中国青年合唱团合作,成功地指挥了歌剧《茶花女》。王琳琳目前已经担任了国交常任指挥李心草的助理指挥。

  主办单位:北京音乐厅 承办单位:北京靖云科技发展有限公司

  媒体协办:北京青年报

新京报 精品购物指南 演出单位:中国交响乐团合唱团

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash