不支持Flash

三大名团齐聚世纪剧院奏响北京新年音乐会

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日17:00  新浪娱乐

  2007年12月28日至2008年1月1日,德国汉诺威国际交响乐团、维也纳宫廷爱乐乐团、波兰国家爱乐乐团三大世界著名交响乐团将齐聚北京世纪剧院,来自德国、奥地利、波兰的艺术家们将轮番上场,为北京观众奉上五场各具风格特色的系列新年交响音乐会,为北京观众的新年文化生活增添了无穷艺术气息。

  【德国汉诺威国际交响乐团:多样音乐风格汇聚一堂】

  拉开2008新年音乐会序幕的首次访华的德国汉诺威国际交响乐团。乐团不但带来了德国人民对中国人民的深情厚意,同时更带来了来自于音乐之乡——德国的古老的音乐传统、经典的交响乐章和专属于汉诺威国际交响乐团的清新表演——

  正如乐团艺术总监兼指挥的施图本·福洛利安(Florian Stubenvoll)博士所说:“能演奏古典大师,如贝多芬,柴可夫斯基,马勒等作曲家的作品固然代表了一个乐团的水准,但几乎所有的大型乐团都能演奏,如果一个乐团即能淋漓尽致的演绎所有古典音乐大师的经典,又能把欧洲及拉美具有民族风情和地域文化的曲目诠释的尽善尽美,并能赋予新的内涵,这才能体现一个乐团的全面水平。”汉诺威国际交响乐团所进行的为期两天的表演不但将对古典、浪漫风格的传统经典进行淋漓尽致的演绎,更将把注入属于汉诺威国际交响乐团风格与内涵的具有民族地域风情文化的作品呈现给广大北京观众……

  【维也纳宫廷爱乐乐团:原味施特劳斯音乐经典再现京城】

  对比汉诺威国际交响乐团的清新与别具一格,维也纳宫廷爱乐乐团在12月30日为首都观众带来的是来自音乐之都维也纳的经典之作——

  约翰·施特劳斯这个与维也纳紧密联结的名字一定程度上代表了中世纪欧洲音乐的经典,维也纳宫廷爱乐乐团此次正为国人带来了施特劳斯家族作品中的经典选段——维也纳宫廷爱乐乐团专场中,观众除可欣赏到作为本场音乐会开场曲目的约翰内斯·勃拉姆斯的代表作《匈牙利舞曲第5号》,和比才创作的世界上演率最高的著名歌剧《卡门》组曲,以及西贝柳斯的被誉为波兰第二支国歌的《波兰颂》以外,施特劳斯家族代表作品的演绎将成为本场音乐会的重要“看点”——有圆舞曲之王美誉的小约翰·施特劳斯最为脍炙人口的代表作《春之声圆舞曲》、历年来维也纳新年音乐会保留曲目、同样闻名世界的《蓝色的多瑙河圆舞曲》、波尔卡代表作《雷鸣电闪波尔卡》、以及他为母亲安娜所写的《安娜波尔卡》将在音乐会的前半部分为观众演奏;而两支较为轻快的《闲聊波尔卡》、《农夫波尔卡》与小约翰·施特劳斯另一部圆舞曲代表作《维也纳森林圆舞曲》以及作者花甲之年创作的《皇帝圆舞曲》将安排音乐会的后半部分,而老约翰·施特劳斯的代表作、著名的《拉德斯基进行曲》将作为乐团对施特拉斯家族作品演绎的小结,在铿锵有力的乐曲声中将音乐会推向高潮。

  【波兰国家爱乐乐团:国际大师级指挥演绎肖邦力作】

  最后两天登上世纪剧院舞台的是带来肖邦力作的波兰国家爱乐乐团。这个拥有400年悠久历史的古老乐团曾经是欧洲教皇的专属乐团,遥远年代,它所演奏的美妙天籁只属于

罗马教廷,而今也将为北京观众献上经典乐章。

  率团访华的乐团指挥是欧洲乐坛举足轻重的指挥家,在欧洲几乎与亚洲当代最著名指挥家祖宾梅塔齐名的素有“音乐骄子”之称的卡托维兹。“重量级”的指挥家同时亦为京城人民带来了“重量级”的厚礼——此次波兰国家爱乐乐团的访华演出为纪念伟大的音乐家肖邦,将本场音乐会命名为“肖邦畅想”,而乐团亦将为北京观众带来在国际交响乐种鲜少出现的,自肖邦作品改编的交响乐作品,届时音乐爱好者当可大饱耳福。

  【社会关注,企业赞助包场电话打爆,售票情况一路飘红】

  据主办方华艺星空透露,受2008奥运影响,今年客户订票普遍提前,往年新年音乐会的票要到十二月中旬才出现大批定票,而今年新年音乐会的消息一经披露,就得到社会的广泛关注。订票咨询电话不断,主办方专门安排了五个接线员专门来接订票电话,多家企业和公关公司找上门来表示要包场和赞助。新年音乐会已经有三家企业包走三个下午场。晚场演出原则上不接受包场,企业表示可以团体购票。主办方提醒记者要想订票要尽快定,估计到十二月中旬票就会售空了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash