不支持Flash

回归的N种方式-林肯公园和艾薇儿之改头换面

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日21:53  新浪音乐
回归的N种方式-林肯公园和艾薇儿之改头换面

林肯公园

回归的N种方式-林肯公园和艾薇儿之改头换面

艾薇儿

  ★ 林肯公园(听歌,林肯公园吧)&艾薇儿(听歌,blog,艾薇儿吧) 改头换面

  《末日警钟(Minutes To Midnight)》为又没能让林肯公园赢得口碑,哪怕他们首周117万的唱片销量铁定是年度第一。

  这显然不是哥几个想要的。毕竟,他们付出那么多的时间,付出那么大的精力去改变自己的风格,图的可不是那几个销量。对于这支已经卖出数千万张唱片且获得过两座格莱美(格莱美吧)奖的全球最受欢迎摇滚乐队来说,他们缺的就只是舆论的认同而已。

  所以,他们这张名叫《末日警钟》的新专辑做得格外用心,连曾经让他们赖以成名的刮碟声都被毫不留情的剔去了,只留下他们认为比较容易博得“同情分”的元素——听起来“很摇滚”的原声乐器、看起来“很摇滚”的MV以及说起来“很摇滚”歌词——大家原以为他们2006年在伙同Jay-Z(听歌,Jay-Z吧)一起拿下格莱美奖之后会更Hip-Hop哩。

  除了主唱切斯特(Chester Bennington)的声音和迈克(Mike Shinoda)的说唱,你很难把现在这支林肯公园和《混合理论(Hybrid Theory)》时期那支联系在一起。

  林肯公园的这种巨变,不仅源自对于口碑的野心,也因为他们确实也到该改变的年纪了。乐队成员大都结婚生子,已经不适合再像以前那样蹦蹦跳跳地唱一些时髦小曲。而新请来的制作人里克·罗宾(Rick Rubin)也逼他们非把从前的创作思路斩草除根不可。

  这当然是一条正道,尽管新专辑的唱片销量不如前两张专辑,但是,孕育了“混合理论”的说唱金属潮流已然让位于根植于硬核朋克和哥特彩妆的Emo,当年为林肯公园当梯子的软饼干(听歌,软饼干吧)乐队(Limp Bizkit(听歌,Limp Bizkit吧))等一水的说唱金属乐队早已“无可奈何花落去”,要想自己的艺术青春尽可能长的延续下去,林肯公园必须思变,必须让自己的音乐更多地摆脱潮流的窠臼。

  只不过,对于这样一支听起来不再时髦的林肯公园,我们还需要时间去适应。好在还有变形金刚拉他们一把。

  跟林肯公园一样,艾薇儿的转型也同样争议连连。虽然,舆论普遍认为艾薇儿的音乐中,所谓“朋克”不过是一个噱头而已,“朋克小魔女”其实是一个“流行小魔女”。但是,在之前的两张专辑里,尤其是第二张《酷到骨头里(Under My Skin)》,艾薇儿至少表现出了可敬的小个性,而这张呢,天,她竟然跳起了啦啦舞。

  这就是为什么有人大老远跑到上海郊区去看艾薇儿演唱会时会觉得很怪异的原因。他们或许曾经幻想过,一个嫁为人妇的小魔女会变得成熟起来,会唱出一些或耐人寻味或妙趣横生的歌曲,不料,她干脆连“朋克”的伪装都不要了,流行得十分露骨。

  这其实也没什么不好的,这不,AMG给了新专辑四颗半星哩,比她之前的专辑都高。个中道理是,“真流行”比“伪朋克”真实!

  所以,再后来,看到美国《搅拌机》(Blender)杂志封面上的艾薇儿脱得像克里斯(听歌,克里斯吧)蒂娜·阿奎莱拉那么光,你不该为此感到惊讶。这或许才是真实的艾薇儿!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash