不支持Flash

潘玮柏遭遇假师弟 环球音乐发严正声明打假(图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月14日17:53  新浪娱乐
潘玮柏遭遇假师弟环球音乐发严正声明打假(图)

歌手刘旭

  新浪娱乐讯 近日,一名自称“潘玮柏(潘玮柏遭遇假师弟环球音乐发严正声明打假(图) 听歌 blog)同门师弟”的歌手刘旭(潘玮柏遭遇假师弟环球音乐发严正声明打假(图) 听歌 blog)引起了媒体及众多歌迷的注意。刘旭及其经纪人林格打着环球音乐艺人的旗号通过媒体多次散布假消息炒作,并对几家大型网站和电视栏目进行欺诈,承诺安排潘玮柏通告以换取自己的宣传曝光。日前,潘玮柏唱片公司环球音乐就此事发表了严正声明,表示公司及潘玮柏本人与刘旭并无任何关系,对刘旭及林格的虚假宣传行为表示非常愤慨和震惊。

  一早“盯上” 潘玮柏 招摇撞骗搏上位

  据刘旭经纪人林格发布的假消息称:“刘旭2005年9月1号签约北京星工厂,2006年2月14日经公司推荐唱片约签约环球的唱片公司,是潘玮柏的同门师弟。”刘旭的这个“签约”时间取得巧,假消息散布出去后紧接着他就发行了个人首张单曲碟,立刻打着环球艺人的旗号大肆发布新闻稿宣传新专辑,对所有媒体宣称自己是潘玮柏接班人、新嘻哈小天王。

  2006年11月14日,刘旭冒充环球艺人做客某网站时说:“我跟潘玮柏签约了同一家公司。我是属于上海站的。”2007年08月06日,刘旭方面发布新闻稿称“潘玮柏今天过生日,师弟刘旭颇不开心但还表示祝贺自己师哥生日快乐,主要是他的手机号码和MSN帐号外流……”2007年10月21日,刘旭发布名为《潘玮柏合肥举办演唱会 师弟刘旭现身观摩》的新闻稿称“做为潘帅师弟兼好友身份的刘旭在开场后到达现场坐在VIP席观摩。”2007年9月27日,刘旭再次假冒潘玮柏师弟名义发布消息:“专辑中有香港的著名写词人,作曲人帮我强力打造的歌曲,其中就有一首是师兄潘帅做的混响背景音乐。”在将近两年的时间里,刘旭和林格利用环球的良好声誉和潘玮柏的明星效应大肆为自己做虚假宣传,在环球音乐毫不知情的情况下冒用公司旗下艺人和潘玮柏师弟的名义联系媒体、安排通告并发布新闻稿,行为及其恶劣。对刘旭其人以及他所发布的这些假新闻环球音乐一无所知,近期也没有安排潘玮柏任何内地通告,潘玮柏本人更是不知这“小师弟”是何人。

  直到去年年底,刘旭及经纪人林格的冒名宣传活动愈演愈烈,不但诋毁环球音乐及旗下艺人名誉,更对媒体进行赤裸裸的欺诈,承诺安排潘玮柏的通告以换取自己的宣传曝光机会。2007年11月30日,刘旭发布一篇名为“环球唱片二三线艺人曝光率低、收入低、潜质低”的新闻稿,以环球艺人的名义诋毁环球音乐。

  卖潘玮柏换来曝光率 欺骗媒体消失无踪

  2007年12月,刘旭的冒名炒作行为将此次事件推致巅峰。刘旭经纪人林格联系多家大型网站及电视栏目,要求媒体为刘旭做访谈、视频聊天节目,而作为回馈他们之后将安排环球艺人潘玮柏的通告,正是所谓的“大带小”。

  众多媒体在毫无怀疑的情况下做了刘旭的访问,刘旭再次得以假冒潘玮柏师弟的名义获得了高曝光率,宣传了新专辑。

  而当一些网络媒体按计划等待潘玮柏到场的时候,刘旭方面称:“由于经济公司原因,潘玮柏暂无档期,事先说好的媒体通告将无限期延后。”之后风波持续到今年一月,上完一圈通告的刘旭和经纪人林格消失了,手机全部关机找不到人影。众多被骗媒体找上了环球音乐,询问潘玮柏是否会如约来北京。这时环球音乐工作人员方知有刘旭其人,并冒充环球艺人混迹了将近两年时间。

 [1] [2] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash