不支持Flash

歌手谢东毒瘾难舍“二进宫” 好友常宽相当惋惜

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日10:43  城市快报

  快报讯(记者娄跃星) 去年5月26日因吸毒被拘留后,相隔不到1年,歌手谢东(听歌 blog)2月29日晚再次因吸食毒品被北京警方抓获,并处以10天的行政拘留。此前被曝光吸毒消息后,谢东面对媒体和公众曾多次忏悔并表达不会再吸毒的决心,这次复吸再次被抓,大多数人都相当惊讶。记者昨日就此事联系其旧友常宽时,对方表示非常痛惜。

  据知情人透露,2月29日晚,月坛派出所接到匿名群众的举报电话,称曾戒毒的谢东与其女友又开始复吸。于是,民警将谢东传唤到月坛派出所,并对两人进行了尿检。第二天,尿检结果显示,两人的甲基苯丙胺类(冰毒)成分呈阳性。随后,警方又对谢东在石景山区鲁谷的家中进行了搜查,搜出3个玻璃和吸管连接成的吸食冰毒专用工具“冰壶”等物品。谢东也承认,他已经与女友复吸了一段时间。

  目前,谢东与其女友已被送往北京市西城看守所,接受10天的行政拘留,而对于谢东拘留期满之后会受到哪种方式的处理,现在还不得而知。

  不过,相关人士还透露,一般吸毒人员复吸之后,会被劳教。

  不到1年时间,两次涉毒被抓,圈里圈外的大多数人都对谢东扼腕叹息。上一次的吸毒案闹得沸沸扬扬,谢东面对公众时下定决心再不重蹈覆辙,恳请大家原谅,这次再次吸毒,不少人纷纷猜测,何况在戒毒期间谢东曾被聘为“禁毒志愿者”,人们认为谢东实在是让大家有失信心。据知情人表示,谢东成为禁毒志愿者后,的确曾下定决心远离毒品,但还是难解毒瘾,最终又开始了复吸的不归路。

  上一次被曝光吸毒后,谢东旧日好友常宽对公众表示多给谢东一次机会,力挺对方戒毒。昨日记者与常宽方面取得联系时,常宽人正在国外,不过,其经纪人表示,常宽本人对谢东复吸一事也是相当惊讶,并表示非常惋惜。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash